Альтернативный Проект

Скачать WORD
Скачать PDF

 

 

ЗАКОН № __

 ___ ______________ 2017 г.

О ФОНДЕ СУБСИДИРОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

 

ГЛАВА I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1. Объект (цель) закона 

Статья 2. Основные понятия

ГЛАВА II

ФОРМИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ФОНДА

 

Статья 3. Источники формирования Фонда

Статья 4. Размер Фонда

Статья 5. Порядок использования средств Фонда

           

ГЛАВА III

РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВОК НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ

 

Статья 6. Процедура рассмотрения заявки на предоставление субсидии

Статья 7. Прием пакета запрашиваемых документов

Статья 8. Срок рассмотрения заявки на предоставление субсидии

Статья 9. Дача разрешения на выплату субсидии

ГЛАВА IV

ВЫДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ НА ВЫПЛАТУ СУБСИДИЙ

 

Статья 10. Выплата субсидий

ГЛАВА V

КОНТРОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

Статья 11. Контроль за использованием Фонда

 

ГЛАВА VI

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 12. Исключения

Статья 13. Вступление в силу

Статья 14. Обязательства Исполнительного Комитета

В целях обеспечения повышения конкурентоспособности сельского хозяйства и обеспечения занятости населения, Народное Собрание Гагаузии принимает настоящий закон.

ГЛАВА I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1.  Объект (цель) закона 

(1) Настоящий закон определяет правовые основы формирования и расходования средств Фонда субсидирования сельскохозяйственных производителей (далее – Фонд).

(2) Средства Фонда применяются для оказания субсидии (безвозмездной и необлагаемой налогом финансовой помощи) исключительно сельскохозяйственным производителям, зарегистрированным в АТО Гагаузия и осуществившим инвестиции в:

а) производство овощей и фруктов в закрытом грунте (зимние теплицы, солярии, тоннели);

б) закладку, модернизацию и раскорчевку многолетних насаждений, в том числе виноградных и плодовых насаждений.

в) в оборудование и технологическое обновление животноводческих ферм;

г) приобретение племенных животных и сохранение их генетического фонда.

(3) Настоящий закон преследует следующие цели и задачи:

а) повышение конкурентоспособности сельского хозяйства;

б) обеспечение занятости населения;

в) поддержка традиционных отраслей экономики, с высокой добавленной стоимостью и значительным экспортным потенциалом.

Статья 2. Основные понятия

В целях настоящего закона следующие понятия используются в значении:

субсидия – безвозмездная и не облагаемая налогом финансовая поддержка, предоставляемая из Фонда субсидирования сельскохозяйственных производителей АТО Гагаузия;

бенефициар – заявитель на получение субсидии, заявка которого была рассмотрена и одобрена для оплаты управляющим Национального фонда субсидирования сельскохозяйственных производителей: Агентством по интервенции и платежам в области сельского хозяйства (далее – Агентство);

животноводческая ферма – сельскохозяйственный объект, состоящий из животных, сооружений, технологического оборудования, обустройств и специального оснащения, авторизованный в установленном порядке, предназначенный для получения продукции животного происхождения;

сельскохозяйственный производитель – физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, юридическое лицо – коммерческие общества, независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, группы производителей, кооперативы и государственные предприятия, которые осуществляют сельскохозяйственную деятельность на территории АТО Гагаузия;

мелкий сельскохозяйственный производитель – сельскохозяйственный производитель, который имеет на праве собственности или владения и пользования до 20 гектаров пахотной земли и/или до 10 гектаров земли, занятой плодоносящими многолетними культурами, или от 21 до 40 голов крупного рогатого скота или от 51 до 100 голов свиней, овец/коз и в любом случае не превышает критериев, установленных Законом о малых и средних предприятиях № 179 от 21 июля 2016 года для малого предприятия;

молодой фермер – физическое или юридическое лицо, единственным учредителем и управляющим которого является физическое лицо в возрасте от 18 до 35 лет на момент подачи заявки на предоставление безвозмездной финансовой поддержки, имеющее соответствующие профессиональные навыки и квалификации и впервые выступающее в сельскохозяйственном предприятии в качестве управляющего таковым;

закрытый грунт – специальные сооружения (теплицы, солярии и тоннели) и земельные участки (открытое поле), оснащенные модулями, материалами для покрытия и/или установками для создания искусственного микроклимата с целью ускоренного производства овощей в более холодные периоды года.

ГЛАВА II

ФОРМИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ФОНДА

 

Статья 3. Источники формирования Фонда

Источниками образования Фонда являются:

а) средства центрального бюджета Гагаузии;

б) внебюджетные средства, в том числе гранты.

Статья 4. Размер Фонда

(1) Размер Фонда предлагается Исполнительным Комитетом Гагаузии и ежегодно утверждается Народным Собранием Гагаузии при принятии центрального бюджета региона на предстоящий год.

(2) Размер Фонда отражается отдельной строкой в центральном бюджете Гагаузии.

(3) Ежегодные ассигнования для Фонда составляют 3 процента утвержденных собственных доходов центрального бюджета АТО Гагаузия.

Статья 5. Порядок использования средств Фонда.

(1) Субсидия предоставляется исключительно сельскохозяйственным производителям, осуществившим инвестиции согласно части (2) статьи 1 настоящего закона, и являющихся получателями субсидий из Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности за соответствующий период.

(2) Субсидия для каждого бенефициара, начиная с 2018 года, определяется в размере 25 % от размера субсидии, полученной бенефициаром из Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности.

(3) Размер субсидии, установленный в части (2) настоящей статьи, может поэтапно увеличиваться с доведением до уровня в 100 %, в зависимости от роста налогооблагаемой базы и собственных доходов центрального бюджета Гагаузии.

 

ГЛАВА III

РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВОК НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ

Статья 6. Процедура рассмотрения заявки на предоставление субсидии

(1) Рассмотрение заявок на предоставление субсидий (прямых платежей) осуществляется профильным главным управлением в области сельского хозяйства Исполнительного Комитета Гагаузии (далее – Управление).

(2) Процедура рассмотрения заявки на предоставление субсидии включает в себя следующие этапы:

а) прием пакета запрашиваемых документов и регистрация его в установленном порядке;

б) рассмотрение заявки на предоставление субсидии и подготовка проекта разрешения на выплату.

        

Статья 7. Прием пакета запрашиваемых документов

(1) Заявка на предоставление субсидии подается законным представителем заявителя в Управление.

(2) Заявка на предоставление субсидии и пакет запрашиваемых документов подаются согласно Положению, утвержденному Исполнительным Комитетом Гагаузии.

(3) Пакет запрашиваемых документов включает копии следующих документов:

а) протокол Агентства о разрешении выплат;

б) приказ директора Агентства относительно утверждения списка получателей субсидии;

в) платежное поручение, исполненное Государственным казначейством;

г) справку Исполнительного Комитета об отсутствии у заявителя непогашенной задолженности по материальным резервам;

е) дополнительные документы в подтверждение достоверности прилагаемых к заявке документов, по необходимости.

(4) Принятые заявки на предоставление субсидии подлежат немедленной регистрации в регистре заявителей и получателей субсидий.

(5) Положение о регистре заявителей и получателей субсидий утверждается Исполнительным Комитетом Гагаузии.

Статья 8. Срок рассмотрения заявки на предоставление субсидии

(1) Заявка на предоставление субсидии рассматривается в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи заявки в Управление.

(2) Срок рассмотрения может быть приостановлен в случае исчерпания средств Фонда, о чем письменно уведомляется заявитель в срок, не превышающий 10 календарных дней со дня подачи заявки в Управление.

Статья 9. Дача разрешения на выплату субсидии

(1) По истечении срока рассмотрения заявки на предоставление субсидии, Управление оформляет проект Постановления Исполнительного Комитета Гагаузии о выплате субсидии.

(2) На своем очередном заседании Исполнительный Комитет Гагаузии принимает Постановление о выплате субсидии.

(3) Постановление о даче разрешения на выплату субсидии является основанием для перечисления на счет получателя суммы субсидии (прямого платежа).

(4) Общий период с момента подачи заявления заявителем до утверждения Постановления Исполнительным Комитетом Гагаузии о выплате субсидии, не может превышать срок в 45 календарных дней.

ГЛАВА IV

ВЫДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ НА ВЫПЛАТУ СУБСИДИЙ

 

Статья 10. Выплата субсидий

(1) Субсидии бенефициарам предоставляются через Управление в национальной валюте, посредством перечисления.

(2) Распределение средств Фонда, финансируемого из центрального бюджета АТО Гагаузия, происходит в соответствии с Указаниями по распределению остатка средств центрального бюджета.

(3) Главное управление финансов АТО Гагаузия составляет Указания в пределах утвержденных бюджетных ассигнований, по мере поступления денежных средств на счета центрального бюджета, но не позднее 30 календарных дней со дня подачи платежных поручений.

(4) Указания по распределению остатков средств из центрального бюджета после утверждения уполномоченным исполнительным органом передаются на исполнение в соответствующее Территориальное казначейство Министерства финансов.

(5) Территориальное казначейство Министерства финансов исполняет Указания, в день получения.

(6) По заявкам на предоставление субсидий, принятым сверх лимита средств Фонда в текущем году, выплата субсидий будет разрешаться в пределах средств, выделенных Фонду на следующий год, и они будут иметь приоритет при оплате.

(7) По заявкам на предоставление субсидий, принятым в пределах лимита средств Фонда, но не выплаченным в текущем году, выплата субсидий будет разрешаться в пределах средств, выделенных Фонду на следующий год, и они будут иметь приоритет при оплате.

(8) В случае, если будет зафиксирована экономия средств при финансировании Фонда в текущем бюджетном году, не использованная сумма обезличивается и восстанавливается в центральном бюджете Гагаузии.

ГЛАВА V

КОНТРОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

Статья 11. Контроль за использованием Фонда

(1) Средства Фонда используются в строгом соответствии с их назначением, предусмотренным настоящим законом.

(2) Контроль за целевым использованием средств Фонда ежегодно осуществляется Счетной палатой АТО Гагаузия.

(3) В случае нарушений настоящего закона в части расходования средств виновные должностные лица привлекаются к ответственности в предусмотренном действующим законодательством порядке.

 

ГЛАВА VI

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 12. Исключения

В отступление от норм настоящего закона, порядок предоставления субсидии сельскохозяйственным производителям, имеющим статус колхозов, мелким сельскохозяйственным производителям и молодым фермерам, осуществляется на основании Положения, разработанного Исполнительным Комитетом и утвержденным Народным Собранием Гагаузии.

 

Статья 13. Вступление в силу

Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

 

Статья 14. Обязательства Исполнительного Комитета

Исполнительному Комитету в трехмесячный срок со дня опубликования настоящего закона:

  1. a) привести свои нормативные акты в соответствие с настоящим законом;

б) представить Народному Собранию предложения по приведению действующего законодательства в соответствие с настоящим законом.

 

 

 

Глава (Башкан)

Гагаузии (Гагауз Ери)                                                                          И.Ф. Влах

мун. Комрат, ___ __________ 2017 г.

№ _____________________________

 


 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ЗАКОНУ АТО ГАГАУЗИЯ

 

«О Фонде субсидирования

сельскохозяйственных производителей»

 

  1. Обоснование

1.1 Необходимость принятия

         Сельское хозяйство является не только базовой отраслью экономики Гагаузии, но и играет заметную роль в производстве товарной продукции аграрного сектора Республики Молдова: по винограду – 13,4 %, шерсти – 26,8 %, зерну и кукурузе – 56,2 % и 21,3 %, соответственно.

Сельское хозяйство обеспечивает 29 % от ВВП Гагаузии.

Каждый четвертый работник в автономии занят в сельском хозяйстве.

Поддержка этой стратегической отрасли, повышение ее конкурентоспособности являются базовыми вызовами для властей автономии.

Наше государство оказывает значительное внимание, развитию сельского хозяйства, субсидируя сельскохозяйственных производителей.

Так, в государственном бюджете на 2017 год, для Фонда субсидирования сельскохозяйственных производителей предусмотрены ассигнования в сумме 900 000,0 тыс. леев.

Эти средства будут использованы по следующим направлениям:

– инвестиции в сельскохозяйственные угодья для реструктуризации и адаптации к стандартам Европейского Союза, направленные на:

производство овощей и фруктов в закрытом грунте (теплицы, парники, подвалы);

создание, обновление и раскорчевку многолетних насаждений, в том числе виноградных и плодовых;

приобретение сельскохозяйственной техники и специального сельскохозяйственного оборудования;

оснащение и технологическое переоборудование животноводческих ферм;

приобретение племенных животных и сохранение их генофонда;

кредитование сельскохозяйственных производителей финансовыми учреждениями и небанковскими финансовыми учреждениями;

страхование производственных рисков в сельском хозяйстве;

– инвестиции для переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции, направленные на:

развитие инфраструктуры послеуборочной обработки и переработки;

образование и функционирование групп сельскохозяйственных производителей;

содействие продвижению сельскохозяйственной продукции;

– подготовка к реализации мероприятий, связанных с окружающей средой и сельской местностью:

консолидация сельскохозяйственных земель;

приобретение оборудования для орошения;

возмещение затрат по орошению;

приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, применяемых в технологии обработки почвы, No-Till, Mini-Till;

продвижение и развитие экологического сельского хозяйства;

– улучшение и развитие сельской инфраструктуры;

– консультационные услуги и обучение;

– развитие агротуризма в сельской местности.

Авторы законопроекта, в условиях наличия особенностей в системе функционирования местных публичных финансов в АТО Гагаузия по отношению к другим территориям Республики Молдова – поступление в полном объеме общегосударственных налогов, предлагают дополнительно стимулировать сельскохозяйственных производителей АТО Гагаузия, за счет центрального бюджета региона.

Дополнительные субсидии будут выделяться с учетом следующих особенностей:

(i) cредства Фонда применяются для оказания субсидии исключительно сельскохозяйственным производителям, зарегистрированным в АТО Гагаузия, и осуществившим инвестиции в самые рентабельные и трудоемкие отрасли сельского хозяйства:

а) производство овощей и фруктов в закрытом грунте (зимние теплицы, солярии, тоннели);

б) закладка, модернизация и раскорчевка многолетних насаждений, в том числе виноградных и плодовых насаждений.

в) оборудование и технологическое обновление животноводческих ферм;

г) приобретение племенных животных и сохранения их генетического фонда;

(ii) субсидия для каждого бенефициара определяется в размере 25 % от размера субсидии, полученной бенефициаром из Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности;

(iii) во избежание коррупции, неверных решений и затягивания вопросов субсидирования, бенефициарами субсидий могут стать только утвержденные получатели субсидий из Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности.

(iv) получателями субсидии могут быть только сельскохозяйственные производители, имеющие справку Исполнительного Комитета об отсутствии у заявителя непогашенной задолженности по материальным резервам.

(v) для колхозов, мелких сельскохозяйственных производителей и молодых фермеров предусмотрена особая система предоставления субсидии, без обязательного наличия факта получения ими субсидии из Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности (в отступление от части (1) статьи 5 настоящего закона).

Справка:

Сельскохозяйственные производителя являются получателями субсидий из Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности в сумме примерно 50 000,0 тыс.леев в год.

Субсидии по инвестициям для самых рентабельных и трудоемких отраслей сельского хозяйства составляют примерно 20 000,0 тыс.леев в год.

Таким образом, расчетный показатель Фонда должен составлять 5 000,0 тыс.леев в год.

В контексте изложенного, в целях обеспечения поддержки отраслей сельского хозяйства с высокой добавленной стоимостью, которая в будущем конвертируется в рост налогооблагаемой базы, создание новые рабочих мест и укрепление экспортного потенциала АТО Гагаузия, существует настоятельная необходимость в принятии настоящей законодательной инициативы.  

 

1.2 Цель законопроекта – обеспечение повышения конкурентоспособности сельского хозяйства и рост занятости населения.

1.3 Основные задачи законопроекта:

а) создание новых рабочих мест;

б) поддержка традиционных отраслей экономики, с высокой добавленной стоимостью и значительным экспортным потенциалом;

в) инвестирование публичных средств в приоритетную отрасль – сельское хозяйство.

1.4 Место в системе действующего законодательства – настоящий законопроект соответствует нормам закона Республики Молдова «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)», закона Республики Молдова «О местных публичных финансах», Уложения (Основного закона) Гагаузии, а также принятым на их основе законам АТО Гагаузия (Гагауз Ери).

 

1.5 Прогноз социально-экономических последствий принятия законопроекта.

Принятие законопроекта позволит:

а) обеспечить повышение конкурентоспособности сельского хозяйства;

б) создать новые рабочие места;

в) стимулировать развитие традиционных отраслей экономики, с высокой добавленной стоимостью и значительным экспортным потенциалом;

г) инвестировать публичные средства в приоритетную отрасль – сельское хозяйство.

 

  1. Перечень нормативных актов,

которые требуют отмены, дополнения или изменения, в результате принятия настоящего законопроекта

Принятие настоящего закона не потребует изменения и признания утратившими силу нормативных актов и положений.

 

  1. Финансово-экономическое обоснование

         Реализация настоящего законопроекта потребует выделения дополнительных средств в размере около 5 000,0 тыс. леев в год.

 

  1. Разработчики законопроекта

Депутат Народного Собрания:

Тарнавский Александр (округ № 3), 0 298 2 33 80; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗАСЕДАНИЯ НСГ

Вы также можете скачать видео материал по сессиям установив следующие настройки в вашем FTP-клиенте:
ХОСТ: 93.115.138.219
ПОРТ: 21
ЛОГИН: user
ПАРОЛЬ: 225588
Также можете просто в браузере в адресной строке вбить http://93.115.138.219/  нажать ENTER.
После этого откроется окно в котором вы сможете ввести логин и пароль указанный выше.
Ссылка для скачивания программы: WinSCP
Презентация "ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ"

Яндекс.Метрика