ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О Декларации Народного Собрания Гагаузии

Об осуждении действий Правительства Республики Молдова, в частности Министерства иностранных дел и европейской интеграции, связанных с объявлением трех российских дипломатов персонами нон грата

----------------------------------------------------------------------------------------

        

         Народное Собрание Гагаузии принимает настоящее постановление:

         1.      Принять Декларацию Народного Собрания Гагаузии об осуждении действий Правительства Республики Молдова, в частности Министерства иностранных дел и европейской интеграции, связанных с объявлением трех российских дипломатов персонами нон грата (прилагается).

         2.      Направить Декларацию Народного Собрания Гагаузии об осуждении действий Правительства Республики Молдова, в частности Министерства иностранных дел и европейской интеграции, связанных с объявлением трех российских дипломатов персонами нон грата в Министерство иностранных дел и европейской интеграции  Республики Молдова.

         3. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия.

Председатель

Народного Собрания Гагаузии                                                             В.М.Кысса

мун.Комрат, 30 марта 2018 г.

 №181-XIII/VI

ДЕКЛАРАЦИЯ

Народного Собрания Гагаузии

Об осуждении действий Правительства Республики Молдова, 

в частности, Министерства иностранных дел и европейской                   интеграции, связанных с объявлением трех российских

 дипломатов персонами нон грата

Народное Собрание Гагаузии с непониманием относится к решению Правительства Республики Молдова, в частности, Министерства иностранных дел и европейской интеграции, об объявлении трех российских дипломатов персонами нон грата. Данное решение. по заявлению  представителей министерства, является неким актом солидарности с Европейским союзом, но на самом деле  абсурдно и  свидетельствует о некомпетентности властей в международной политике. Выдвинутые и не подкрепленные ни одним реальным фактом обвинения в адрес Российской Федерации никак не доказывают вину России в деле С.Скрипаля.

Республике Молдова как нейтральному государству не следует ввязываться в геополитические баталии мировых сверхдержав. И самое главное, данное решение не соответствуют сегодняшним политическим и экономическим реалиям. Подавляющее большинство молдавских мигрантов, в том числе и  из Гагаузии,  на данный момент находятся на территории Российской Федерации с целью заработка, гостят у родственников или  получают образование.  Кроме того, российский рынок является стратегически важным  для нашего государства. Нас объединяют с Россией огромные гуманитарные и экономические связи, которые являются результатом двусторонних отношений.

Представители гагаузского и других народов, проживающих на территории АТО Гагаузия, негативно воспринимают такого рода жесткие и некомпетентные действия правящей власти Республики Молдова. 

В соответствии с п. б) части 3 статьи 12 Закона Республики Молдова «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)»  Народное Собрание Гагаузии вправе принимать участие в решении вопросов внутренней и внешней политики Республики Молдова, касающихся интересов жителей автономии.

Исходя из вышеизложенного, Народное Собрание Гагаузии осуждает действия республиканской власти, в частности Министерства иностранных дел и европейской интеграции, в необоснованном объявлении российских дипломатов персонами нон грата, что может иметь негативные последствия для граждан  Республики Молдова.

Принята на XIII заседании

Народного Собрания Гагаузии

30 марта 2018 г.             

ЗАСЕДАНИЯ НСГ

Вы также можете скачать видео материал по сессиям установив следующие настройки в вашем FTP-клиенте:
ХОСТ: 93.115.138.219
ПОРТ: 21
ЛОГИН: user
ПАРОЛЬ: 225588
Также можете просто в браузере в адресной строке вбить
http://93.115.138.219/ 
нажать ENTER.
После этого откроется окно в котором вы сможете ввести логин и пароль указанный выше.
Ссылка для скачивания программы:
WinSCP
Презентация
"ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ"

Яндекс.Метрика