3 июня 2014 года состоялось очередное пленарное заседание Народного Собрания Гагаузии, на котором было рассмотрено три вопроса повестки дня.

Заместитель Председателя НСГ Александр Тарнавский представил законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон АТО Гагаузия «О бюджете на 2014 год».

Во исполнение Постановления Правительства Республики Молдова №45 от 03.02.2010 г. «О передаче государственного предприятия»  из публичной собственности государства в публичную собственность АТО Гагаузия, было безвозмездно передано госпредприятие «Дирекция строящегося завода по обработке семян подсолнечника» мун. Комрат со всеми активами и пассивами, с имеющейся на момент передачи кредиторской задолженностью в сумме 257 195,0 тыс. леев.

 

В целях погашения кредиторской задолженности этого предприятия, законопроект предусматривает увеличение расходной части центрального бюджета за счет остатков денежных средств, образовавшихся по результатам исполнения бюджета на 2013 год с последующим восстановлением за счет реализации имущества данного предприятия.

 

Законопроект также предусматривает увеличение расходной части Вулканештского, Комратского и Чадыр-Лунгского районов за счет остатков бюджетных денежных средств, образовавшихся по результатам исполнения бюджета за 2013 год. Денежные средства будут направлены для погашения задолженности по заработной плате, выплаты пособий работникам в связи с сокращением штатной численности аппарата управления и выплаты пересчета заработной платы государственным служащим.

 

Кроме того, из центрального компонента выделяется 6667,8 тыс. леев для содержания учебных доуниверситетских заведений (45 лицеев и гимназий).

 

Закон принят единогласно и вступит в силу после его подписания Башканом Гагаузии.

В ходе работы совместной комиссии Парламента Республики Молдова и Народного Собрания Гагаузии, образованной в марте 2014 года, выяснилось, что данная комиссия не обладает полномочиями внесения в Парламент РМ законопроектов в целях изменения законодательства страны и разрешения проблем полнокровного функционирования гагаузской автономии. Поэтому депутаты НСГ решили воспользоваться своим правом законодательной инициативы, и разработали 6 законопроектов, которые были рассмотрены на сессии. Было принято решение направить их в парламент страны для рассмотрения и принятия.

 

Проект закона о внесении изменений и дополнений в Законы Республики Молдова «О местном публичном управлении» и «О статусе местного выборного лица» направлен на формирование правовой системы функционирования гагаузской автономии путем дополнительного законодательного отнесения органов публичной власти Гагаузии к третьему уровню органов местной публичной власти.

Предлагаемые изменения и дополнения устраняют некоторые законодательные ущемления полномочий Гагаузии, создают действенную правовую систему взаимоотношения и разрешения споров и арбитража между властями центральных органов и властями автономии.

Вторая законодательная инициатива, – проект Закона РМ «О внесении изменений и дополнений в Закон о деятельности полиции и статусе полицейского», направлен на обеспечение полномочий Гагаузии, вытекающих из Закона РМ «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)».

Принятый 27.12.2012г. Парламентом Молдовы Закон о деятельности полиции и статусе полицейского не учитывает положений, вытекающих из вышеуказанного закона. Так, в соответствии со статьей 24 Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)» следует, что:

 

1)      Начальник Управления внутренних дел Гагаузии назначается и освобождается от должности министром внутренних дел Республики Молдова по представлению Главы Гагаузии, согласованному с Народным Собранием Гагаузии.

2)      Начальник Управления внутренних дел Гагаузии является по должности членом коллегии Министерства внутренних дел Республики Молдова.

3)      Комиссары комиссариатов полиции Гагаузии назначаются и освобождаются от  должности начальником Управления внутренних дел Гагаузии от имени министра внутренних дел Республики Молдова.

4)      Начальник муниципальной полиции Управления внутренних дел Гагаузии назначается и освобождается от должности Главой Гагаузии по представлению начальника Управления внутренних дел Гагаузии и находится в его оперативном подчинении.

 

Управление внутренних дел Гагаузии является отраслевым органом управления автономии, входит в состав Исполнительного Комитета Гагаузии и осуществляет функции министерства внутренних дел на уровне АТО Гагаузия. Его структура должна обеспечивать их выполнение.

 

Предложенные для закрепления в законе полномочия начальника Управления внутренних дел Гагаузии аналогичны полномочиям, которыми обладал данный руководитель с момента создания УВД Гагаузии.

 

Законодательная инициатива восстанавливает статус УВД Гагаузии, а так же полномочия и компетенцию начальника управления, которые имели место не один год, и соответствуют практике компетенции территориальных структур МВД в автономиях.

 

Третья законодательная инициатива предусматривает внесение изменений и дополнений в Закон РМ «О войсках карабинеров (внутренних войсках) Министерства внутренних дел», в Закон РМ «О прокуратуре» и в Закон РМ «О законодательных актах».

 

В соответствии с этими изменениями, командир подразделения карабинеров, дислоцированного на территории АТО Гагаузия, назначается и освобождается от должности министром внутренних дел РМ по представлению Главы Гагаузии.

Нижестоящие прокуроры АТО Гагаузия назначаются Генеральным прокурором РМ по представлению прокурора АТО Гагаузия.

 

Проект Закона РМ о внесении изменений и дополнений в Закон РМ «О законодательных актах» направлен на определение юридического места Закона РМ «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)» в общей системе и иерархии видов законов Республики Молдова, изложенных в статьях 72 и 111 Конституции Республики Молдова.

 

Указав не самым явным способом на то, что Закон РМ «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)» является особым видом органического закона, законодатель при этом не дал соответствующее однозначное название, отличающее его от других органических законов РМ.

 

Исходя из ключевого принципа, выраженного во Мнении по праву Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия) на изменения и дополнения Конституции Республики Молдова в части, касающейся статуса Гагаузии, о том, что «… все остальные органические законы Республики Молдова не должны противоречить всем положениям «особого» органического закона РМ «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)», а в случае их противоречия, - противоречащие положения этих законов и нормативных актов не должны иметь никакой юридической силы», Народное Собрание предлагает внести изменения и дополнения в Закон РМ «О законодательных актах», указав в части (3) статьи 6 Закона правоприменение специального органического закона Республики Молдова «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)».

 

Предлагаемые изменения и дополнения устранят некоторые законодательные ущемления реализации на практике прав и полномочий Гагаузии, создадут действенную правовую систему взаимоотношения и разрешения возникающих споров между центральными властями и властями автономии.

 

Четвертая законодательная инициатива предусматривает внесение изменений и дополнений в Закон РМ «Об административно-территориальном устройстве Республики Молдова», а именно:

 

- особый статус АТО Гагаузия и статус автономии населенных пунктов левобережья Днестра устанавливаются органическими законами в соответствии со статьями 110 и 111 Конституции Республики Молдова;

 

- на территории АТО Гагаузия осуществляется особый уровень административно-территориального устройства;

 

- внутреннее устройство АТО Гагаузия определяется Народным Собранием Гагаузии в соответствии с органическим законом РМ «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)»;

 

- упразднение или изменение административно-территориальных единиц АТО Гагаузия, возможно исключительно после проведения референдума на территории АТО Гагаузия в соответствии с органическим законом РМ «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)».

 

Пятая законодательная инициатива, - о внесении дополнения в статью 31 Закона РМ «О бюджетной системе и бюджетном процессе», предусматривает, что «из общего объема ассигнований, утвержденных Парламентом РМ в законе о бюджете на год на финансирование расходов по капитальным вложениям административно-территориальным единицам, не менее 5 процентов направляется на финансирование соответствующих затрат по АТО Гагаузия».

 

Необходимость корректирования существующей законодательной базы вызвана отсутствием прозрачного и транспарентного механизма, отражающего методологию определения и последующего утверждения проектов государственных капитальных инвестиций для местных органов власти стоимостью до 5 миллионов леев.

Это приводит к тому, что, например, АТО Гагаузия, которая в силу своего административно-территориального устройства должна пользоваться приоритетным вниманием со стороны государства в плане инвестиционной политики, в течение многих лет получает финансовые средства, которые меньше, чем пропорции региона в отношении всей республики по таким показателям, как демография – 4,5 % и площадь территории – 5,4%.

 

Народное Собрание считает, что настоящая законодательная инициатива позволит сделать процесс выделения средств государственным местным сообществам максимально прозрачным и справедливым, в том числе и по процедуре утверждения государственных капитальных инвестиций для автономии соответственно ее характеристикам по отношению к другим территориям государства для получения соизмеримой и пропорциональной доли финансирования из государственного бюджета.

 

Аналогичная ситуация наблюдается и в распределении средств дорожного фонда Молдовы. В связи с этим, шестая законодательная инициатива, предложенная Народным Собранием, заключается во внесении дополнения в статью 1 Закона о дорожном фонде следующего содержания: «из общего объема средств фонда, распределенных на содержание, ремонт и реконструкцию местных автомобильных дорог общего пользования и улиц, не менее 5 процентов используются на финансирование ремонта и реконструкцию местных автомобильных дорог общего пользования и улиц АТО Гагаузия».

 

Кроме того, законодательный орган автономии принял Постановление о выделении финансовых средств из Резервного фонда Народного Собрания Гагаузии.

Яндекс.Метрика