Необычный рекорд во имя победы поставила молодежь столицы Гагаузии. В четверг, 9 мая, состоялась международная молодёжно-спортивная акция «Рекорд Победы». Проведение мероприятия приурочено к 68-ой годовщине победы в Великой Отечественной Войне.

У Комратского дворца культуры собрались более 50 парней и девушек, чтобы отжаться 24838 раз, именно столько дней мы прожили под мирным небом после победного мая 1945 года. Участниками акции оказались школьники, студенты, спортсмены и представители власти. Председатель Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов и примар мун. Комрат Николай Дудогло.

Спикер законодательного органа и примар после слов поздравлений, открыли счёт «Рекорда Победы», бодро отжавшись по 20 раз в упоре лёжа.

Организаторами акции выступает неправительственная организация «Региональный консилиум молодёжи Гагаузии». Целью проведения является отдать дань уважения ветеранам и привлечение молодёжи к здоровому образу жизни, отметить День Победы не спиртным, а спортивным мероприятием.

Юноши и девушки отжимались по 20 раз, делая несколько подходов, чтобы не уставать. И уже в первые секунды начала акции, количество отжиманий перевалило далеко за полторы тысячи.

Нужно отметить, что среди молодежи было достаточно спортсменов. В перерывах молодые люди проводили спарринг по армрестлингу, кидали гири, демонстрируя хорошую физическую форму.

Акция длилась около трёх часов. Молодёжи Комрата удалось установить «Рекорд Победы», после чего все участники возложили венки и цветы к Вечному огню у Мемориала Славы.

Яндекс.Метрика