В четверг, 9 мая в Комрате состоялся торжественный парад, посвященный 68-ой годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В параде приняли участие Председатель Народного Собрания Дитрий Константинов, вице-сикер Александр Тарнавский, депутаты, примар мун.Комрат, военнослужащие и жители города.              

Парадным шествием колонна прошла по центральной улице города к мемориалу Воинов-освободителей, где присутствующие возложили к подножию памятника цветы и почтили память павших воинов.

Председатель Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов, поздравил всех с праздником Победы отметив, что подвиг и отвага советских солдат будут и остаются примером мужественности для подрастающего поколения.Собравшихся так же поздравили депутаты Парламента РМ и примар Николай Дудогло.

Учащиеся лицеев читали стихи о войне, рисуя присутствующим картины страшных военных лет.

Память всех павших и не вернувшихся с войны под оружейные залпы почтили минутой молчания, возложили цветы к Вечному огню и подножию монумента.

В годы Второй мировой войны в составе Красной Армии воевали 391 тысяча призывников из Молдавии. Подвиги 250 тысяч из них на фронтах Великой Отечественной были отмечены орденами и медалями СССР.

Яндекс.Метрика