15 апреля, в понедельник Председатель Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов встретился с Послом США в Республике Молдова Уильямом Мозер. На встрече также присутствовали заместитель спикера Александр Тарнавский и депутат Иван Топал.

         В ходе состоявшейся беседы Спикер Дмитрий Константинов поблагодарил высокого гостя за визит и рассказал о работе законодательного органа автономии, взаимодействии с Парламентом РМ, политических силах, представленных в гагаузском Парламенте, проблемах, над которыми работают все органы власти автономии. Он также подчеркнул, что целью работы Народного Собрания является стабилизация обстановки в Гагаузии во благо социально-экономического развития региона.

      Посол отметил, что уже не в первый раз посещает Гагаузию и питает глубокую симпатию к жителям автономии. Уильям Мозер отметил заинтересованность в поддержке гагаузского народа как национального меньшинства.

       В рамках встречи рассматривалась проблематика привлечения инвестиций в сельскохозяйственное производство и перерабатывающую промышленность автономии. Посол заявил, что на сегодняшний день в Молдове внедрены и действуют программные линии по инициированию развития сельского хозяйства и Гагаузия может принимать активное участие в данной программе.

         По словам г-на Мозер данная программа призвана помочь фермерам и предусматривает строительство холодильного комплекса для хранения сельхозпродукции и реализацию проектов по орошению в засушливых зонах.

Яндекс.Метрика