20 февраля Председатель Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов провёл встречу со священнослужителями во главе с Епископом, Владыкой Анатолием. На встрече также присутствовал председатель постоянной комиссии по правам человека, законности и правопорядку Иван Бургуджи.

Представители духовенства выразили озабоченность, что прихожане и представители общественной организации христианского толка стали собирать подписи с требованием к депутатам о принятии на территории Гагаузии закона, который бы оградил людей от тлетворного влияния Запада, ведущего к садомскому греху.

По мнению духовенства однополые браки развращают общество: «Для нашей паствы это неприемлемо. Мы глубоко огорчены тем, что правительство Республики Молдова приняло закон, который ведет к изменению понятия брака», - отметил Епископ Анатолий. Владыка подчеркнул, что духовенство не желает, чтобы их инициатива вызвала политические конфликты, и, поинтересовался, насколько законна данная инициатива.

Председатель Народного Собрания сообщил, что подобные обращения в адрес Народного Собрания поступали, поэтому уже сейчас постоянная комиссия по правам человека, законности и правопорядку приступила к разработке законопроекта. Он добавил: «Мы примем свой закон в Гагаузии. У нас, в автономии мы не допустим регистрации однополых браков»- заключил Дмитрий Константинов.

Председатель постоянной комиссии по правам человека Иван Бургуджи сказал: «Я думаю, что наша комиссия разработает данный законопроек, затем организуем открытые слушания с участием депутатов, общественности, духовенства. Мы будем опираться на мнение народа. Мы не один раз выйдем на открытые парламентские слушания. И не раз полученные и высказанные мнения, замечания, предложения будем рассматривать в нашей комиссии. После чего сможем выработать законопроект в окончательном виде» - подчеркнул Иван Бургуджи.  

Яндекс.Метрика