Logo NSG


18 января 2013 Народное Собрание Гагаузии приняло постановление, в соответствии с которым Управлению Чрезвычайных Ситуаций АТО Гагаузия выделено из Резервного фонда 43,0 тысячи леев для проведения утилизации 39 баллонов и 2-х контейнеров с жидким хлором, находящихся в аварийном состоянии на территории г.Чадыр-Лунга.

               06 марта 2013г. при обеспечении всех требований безопасности, аварийные баллоны и контейнеры, силами личного состава Части спасателей и пожарных г.Чадыр-Лунга УЧС АТО Гагаузия были загружены вручную в специальный автомобиль и вывезены в г.Калараш, для дальнейшей утилизации в лабораторных условиях.

               Таким образом, с территории Гагаузии вывезены последние аварийные и неиспользуемые баллоны и контейнеры с хлором, подвергающих опасности жителей Автономии, на протяжении последних лет.

               Управление Чрезвычайных Ситуаций АТО Гагаузия выражает признательность Председателю Дмитрию Константинову и депутатскому корпусу Народного Собрания, за компетентный и ответственный подход к обеспечению безопасности граждан Гагаузии и оказание финансовой помощи для ликвидации ядовитых веществ.

Благодпрность

Яндекс.Метрика