Народное Собрание Гагаузии предлагает Исполкому выступить с совместной законодательной инициативой об изменении республиканского законодательства, в части формирования Дорожного Фонда, за счет которого финансируется содержание национальных и местных дорог.

 


Башкану АТО Гагаузия

г-ну Формузал М.М.

 

Уважаемый Михаил Макарович!

 

Согласно данным Стратегии инфраструктуры наземного транспорта на 2008-2017 годы, утвержденной Постановлением Правительства РМ № 85 от 01.02.08 г., всего 2 % изученных местных дорог в Молдове находится в хорошем или удовлетворительном состоянии.

Основной причиной такой ситуации является отсутствие достаточных финансовых средств в местных бюджетах, в том числе и в бюджете Гагаузии.

Определяющим источником финансирования дорожного хозяйства для автономии является сбор с владельцев автотранспортных средств за пользование дорогами, 50 % из которого перечисляется в республиканский бюджет, а 50 % остается в бюджете Гагаузии.

На государственном уровне основным источником финансирования дорожного хозяйства являются отчисления от общего объема поступления акцизов на подакцизные нефтепродукты.

Причем государство постоянно повышает долю поступления в дорожный фонд, с 50 % в 2010 году до 80 % в 2012 году, от общего объема акцизов на подакцизные нефтепродукты.

Обобщив изложенное, Народное Собрание Гагаузии предлагает Вам подготовить совместную законодательную инициативу по изменению действующего республиканского законодательства.

Инициатива касается изменения двух законодательных актов, регламентирующих использование Дорожного Фонда, в том числе:

1. В настоящее время согласно статье 5 Закона РМ № 397 от 16.10.2003 года «О местных публичных финансах», доходы центрального бюджета автономного территориального образования с особым правовым статусом состоят, в том числе из сбора за пользование автомобильными дорогами автомобилями, зарегистрированными в Республике Молдова, в размере 50 %.

Предлагаем внести в настоящий закон следующее изменение:

Пункт (3) подпункт 2) позиции с) статьи 5 Закона РМ № 397 от 16.10.2003 года «О местных публичных финансах» изложить в следующей редакции:

«100 % сбора за пользование автомобильными дорогами автомобилями, зарегистрированными в Республике Молдова, из автономного территориального подразделения со специальным правовым статусом».

2. Согласно статье 1 Закона РМ № 720 от 02.02.96 г. «О дорожном  фонде», порядок распределения средств фонда на национальные и местные автомобильные дороги общего пользования ежегодно утверждаются Правительством с учетом того, что не менее 50 процентов фонда используются на финансирование национальных автомобильных дорог.

Предлагаем внести в настоящий закон следующее изменение:

Пункт (2) статьи 1 Закона РМ № 720 от 02.02.1996 года «О дорожном фонде» изложить в следующей редакции:

«Порядок распределения средств фонда на национальные и местные автомобильные дороги общего пользования ежегодно утверждаются Правительством».

Настоящая инициатива продиктована следующим:

В соответствии со статьей 2 Закона РМ о дорожном фонде, источниками образования фонда являются четыре вида сборов, в том числе и дорожные сборы, взимаемые в соответствии с налоговым законодательством.

В государственном бюджете на 2013 год предусмотрены ассигнования на финансирование дорожного фонда в сумме 2 105 060,4 тыс.леев.

В доходной части бюджета запланированы средства в сумме 99 579,0 т.леев от сбора за пользование автомобильными дорогами, зарегистрированными в Республике Молдова.

Таким образом, сбор за пользование автомобильными дорогами, 50 % от которого поступает из территорий в государственный бюджет Республики Молдова, в том числе от Гагаузии, составляет всего лишь 4,7 %, в качестве источника Дорожного Фонда страны.

В связи с этим, считаем, что в случае, если дополнительные 50 % от сбора за автомобильные дороги будут оставаться в территориях, в том числе и в Гагаузии, это не будет отрицательно сказываться на формировании Дорожного Фонда государственного бюджета РМ, средства которого направляются в первую очередь на финансирование национальных дорог.

В то же время, дополнительные средства, которые останутся у местных бюджетов, можно будет направить на содержание местных дорог – районных, муниципальных, городских и сельских, которые в настоящее время из-за отсутствия достаточного финансирования, находятся в неудовлетворительном состоянии.

 

Примечание:

Настоящая законодательная инициатива была прописана в новом проекте закона о местных публичных финансах, который должен был вступить в силу с 01.01.10 г., однако этот законопроект на государственном уровне был отложен и до настоящего времени не вступил в силу.

 

Председатель

Народного Собрания Гагаузии                                              Д.Г. Константинов

Яндекс.Метрика