16 февраля 2013 г. в зале заседаний муниципального совета г. Комрат прошла встреча «Живой диалог» с председателем Народного Собрания Гагаузии Дмитрием Константиновым. Во встрече также участвовали председатель комиссии по делам молодежи, спорту и туризму НСГ И.Узун и председатель комиссии по правам человека, законности и правопорядку НСГ И.Бургуджи.

Участниками встречи стали активные молодые люди из разных населенных пунктов Гагаузии, представители молодежных организаций «Региональный Консилиум Молодежи Гагаузии», «Мирас-Молдова», Молодежного Правительства Гагаузии, а также молодежных политических организаций «Молодая гвардия» и ПКРМ.

Встреча проводилась в формате открытой дискуссии. Молодые люди задавали вопросы общественно-политического характера о проблемах экономического развития региона, об особом правовом статусе Гагаузии, о развитии спорта и молодежи, а также изучение гагаузского языка.

На данной встрече обсуждалась инициатива создания Молодежного Парламента Гагаузии, который по мнению председателя НСГ Дмитрия Константинова должен стать моделью Народного Собрания и в нем должны быть представлены молодые люди из всех населенных пунктов автономии. Иван Бургуджи отметил:  «молодежь – это будущее и придет время, когда молодежь заменит всех нас». В свою очередь Илья Узун в своём выступлении добавил:  «-совместно с вами молодыми мы будем строить наше будущее».

Это мероприятие было организованно Региональным Консилиумом Молодежи Гагаузии в рамках проекта «Развитие демократии и гражданского общества в Гагаузии» при финансовой поддержке Посольства США в Республике Молдова в рамках «Программы грантов по демократии для неправительственного сектора».

Стоит отметить, что во встречи приняли участие молодые люди из г. Комрат, г. Чадыр-Лунга, г. Вулканешты, с. Кирсово, с. Конгаз, с. Дезгинжа, с. Буджак, с. Томай, с. Бешалма, п. Светлый, с. Конгазчик, а также проявили интерес к встрече представители г. Бессарабка.

Яндекс.Метрика