14 февраля Председатель Народного Собрания Гагаузии Д.Константинов принял делегацию общественного объединения «Совет старейшин АТО Гагаузия».

В ходе встречи председатель Общественного объединения М. Кендигелян и председатель управления совета старейшин Гагаузии В. Арнаут высказали тревогу в связи с политической нестабильностью в РМ, активизацией унионистских сил, румынизацией нашего государства, изучением истории румын, частичной утратой полномочий автономии в таких сферах как здравоохранение, образование, прокуратура, УВД и таможенное пространство.

Спикер законодательного органа Д. Константинов заверил присутствующих, что депутатский корпус активно будет работать над укреплением статуса автономии, для чего будет образована специальная комиссия по разработке проектов законов «О внесении изменений и дополнений в Конституцию РМ» и «О внесении изменений и дополнений в Уложение (Основной Закон) Гагаузии».

Председатель Народного Собрания отметил низкую активность и несогласованность действий неправительственных общественных организаций в решении некоторых проблем. И порекомендовал Совету старейшин чаще выступать в СМИ, освещая волнующие общественность Гагаузии вопросы.

Яндекс.Метрика