Дорогие соотечественники!

23 декабря 1994 года Парламент Республики Молдова принял Закон «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)», ознаменовавший признание центральными властями права гагаузского народа на национальное самоопределение и государственное образование в составе Республики Молдова.

 

 

Этот праздник объединяет всех граждан Гагаузии вокруг незыблемых ценностей патриотизма, свободолюбия, служит примером сплочённости и солидарности.

В нашей маленькой автономии живут в мире и согласии люди разных национальностей. Своим талантом и трудолюбием, бережным отношением к историческому прошлому, традициям мы вместе создаём прочную основу для достойной жизни, процветания, повышения авторитета автономии и успешного социально-экономического развития.

Мы глубоко чтим и уважаем знаменательные страницы истории. Нынешнее поколение гагаузов является свидетелем большого политического достижения гагаузского народа, который через века, испытывая судьбоносные потрясения, сохранил свой язык, культуру, историю, православную веру.

Очередная восемнадцатая годовщина принятия закона о статусе Гагаузии – это еще один повод оценить достигнутое и заглянуть в будущее. Несмотря на то, что есть ещё много нерешённых проблем во взаимоотношениях с центральными органами власти, нам есть чем гордиться: Гагаузия является одним из динамично развивающихся регионов, произошли позитивные изменения в области образования, здравоохранения, культуры и экономики. Реализуются инвестиционные проекты, направленные на благоустройство населённых пунктов и повышение качества жизни людей.

Дорогие земляки! От имени Народного Собрания Гагаузии, поздравляю  Вас с праздником и желаю  всем здоровья, счастья, мира, процветания и благополучия. Всему народу Гагаузии -  стойкости, единства и сплоченности в отстаивании интересов автономии!

 

С уважением,

Председатель

Народного Собрания Гагаузии               Дмитрий Константинов

Яндекс.Метрика