13 декабря, Председатель Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов провёл встречу с делегацией из дружественной Республики Турция во главе с президентом Турецкого института стандартов господином Хулуси Щентюрк.

 

 

Во встрече приняли участие начальник управления внешних связей Турецкого института стандартов г-н Чевдет Ёзмен, консул Турции в Молдове г-жа Ёзгем Херсан, заместители Председателя Народного Собрания Демьян Карасени, Александр Тарнавский, депутат Сергей Чимпоеш и директор Чадыр-Лунгского регионального Центра стандартизации и метрологии Сергей Михальчук.

Глава турецкой делегации отметил, что одной из главных целей визита является решение вопроса об открытии в Гагаузии представительства Турецкого института стандартов на базе Чадыр-Лунгского регионального Центра стандартизации и метрологии. – «Надеюсь, что наш визит послужит стартом для дальнейшего тесного сотрудничества. Учитывая, что Молдова переходит на европейские стандарты,  мы хотим снабдить ваш Центр  необходимым специализированным  оборудованием, что позволит ускорить процесс перехода от старых  госстандартов к европейским» - подчеркнул господин Хулуси Щентюрк. Кроме того, специалисты из Гагаузии пройдут соответствующее  обучение и обеспечены специальной литературой.

Председатель НСГ Дмитрий Константинов поблагодарил высоких гостей за оказываемое Гагаузии внимание и поддержку, благодаря чему наш региональный Центр стандартизации и метрологии был принят членом-наблюдателем в международную межрегиональную организацию по стандартизации под патронатом Турецкого института стандартов.

Беседа прошла в дружественной обстановке и велась на турецком языке.

Яндекс.Метрика