KissaPARLAMENT 17.02.2021

Комиссия Парламента Республики Молдова по праву, назначениям и иммунитету дала положительное заключение на Законы, предусматривающие защиту памятников и археологического наследия.

Проекты законодательных инициатив были зарегистрированы в Парламенте страны. Они разработаны совместной Рабочей группой депутатов Парламента РМ и Народного Собрания Гагаузии, при поддержке экспертов СМI, являясь составной частью законодательства в области культуры, базой основных полномочий АТО Гагаузия, на основании которых была определена необходимость определения особого юридического статуса.

Законодательные инициативы направлены на внесение изменений в законодательство с целью закрепления за органами власти АТО Гагаузия ответственности за разработку программ в области охраны, консервации и реставрации археологического наследия.

Данные инициативы, посредством конкретизации отношений между властями АТО Гагаузия и центральными органами власти, будет способствовать углублению отношений между ними, обеспечивая высокую степень доверия.

Законопроекты, выработанные совместной рабочей группой депутатов Парламента и Народного Собрания, будут рассмотрены на пленарной сессии.

Яндекс.Метрика