19 января Народное Собрание Гагаузии продолжило свое пленарное заседание, прерванное 15 января по причине отсутствия кворума.

Депутаты рассмотрели вопрос «Об актуализированном проекте Закона АТО Гагаузия «О бюджете на 2021 год» в первом чтении.

В ходе обсуждения законопроекта народные избранники решили вынести на голосования два варианта бюджета 2021 года:

  1. Вариант Исполкома Гагаузии, предусматривающий доходы в размере 1 006 676,0 тыс. леев, расходы – 1 149 881,4 тыс. леев, дефицит – 143 205,4 тыс. леев;
  2. Вариант группы депутатов НСГ, предусматривающий бездефицитный бюджет в размере 1 006 676,0 тыс. леев.

Однако, после продолжительного и эмоционального обсуждения, в ходе голосования ни один из вариантов не набрал необходимого количества голосов народных избранников.

В результате Народное Собрание Гагаузии отклонило предложенный законопроект и вернуло его Исполкому для доработки с учетом предложений гагаузских законодателей, обозначенных в специальном постановлении, которое будет опубликовано.

Затем депутаты решили снять с повестки дня остальные вопросы с тем, чтобы рассмотреть их после принятия закона о бюджете автономии на 2021 год.

После закрытия пленарного заседания, спикер гагаузского парламента Владимир Кысса объявил о том, что в этот же день состоится заседание Президиума Народного Собрания Гагаузии. В 15-00 часов состоялось заседание Президиума гагаузского парламента, в ходе которого было принято решение созвать очередное 45-е пленарное заседание Народного Собрания Гагаузии 26 января в 11-00 часов.

Повестка дня предстоящего пленарного заседания будет опубликована.

Постонавление принятое на заседании:

О проекте Закона АТО Гагаузия «О бюджете на 2021 год»
Яндекс.Метрика