Foto NSG май 25 2020 2

ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ!

От имени Народного Собрания Гагаузии сердечно поздравляю вас с 26-ой годовщиной принятия Парламентом Республики Молдова Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)»!

Принятие этого закона позволило закончить мирным путем противостояние на юге Молдовы, благодаря чему наша страна стала полноправным членом Европейского сообщества. Это судьбоносное решение положило начало новому этапу в истории гагаузского народа – этапу самостоятельного решения вопросов политического, социально-экономического и культурного развития в интересах всего населения автономии.

Прошедшие 26 лет со дня образования Гагаузии показали стремление нашего народа к достижению намеченных целей – улучшению жизни людей, национальному, духовному и культурному возрождению, сохранению мира и спокойствия на Буджакской земле.

Гагаузия может и должна стать в рамках единой и неделимой Молдовы территорией стабильности и процветания. Для этого нам всем надо приложить немало усилий и взять на себя большую ответственность. Совместно, преодолев последствия всемирной пандемии, перед нами откроются новые возможности, перемены к лучшему, которые мы сможем осуществить при общей поддержке населения.

Уважаемые соотечественники!

Примите искренние пожелания благополучия, здоровья и непрерывного развития вместе с Гагаузией. Пусть ваша жизнь наполнится гармонией и счастьем, а новые успехи не заставят себя ждать.

Пусть дальнейшие творческие удачи всегда сопутствуют вам во всех ваших делах, а современный подход к работе и неустанная энергия и далее содействуют процветанию нашей любимой автономии!

 

С уважением,
Председатель Народного
Собрания Гагаузии                                                                                       Владимир Кысса

Яндекс.Метрика