4 декабря Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса, в соответствии с решением Президиума гагаузского парламента, созвал очередное пленарное заседание.

Депутаты утвердили повестку дня из десяти вопросов и приступили к ее рассмотрению. Однако, на обсуждение первых двух вопросов ушло много времени, и к концу рабочего дня многие депутаты покинули зал заседаний. По этой причине спикеру пришлось прервать пленарное заседание.

Депутаты обсудили два вопроса повестки дня: проект закона о Регламенте Народного Собрания Гагаузии во втором чтении и проект закона о бюджете Гагаузии на 2021 год в первом чтении.

Но и эти законопроекты не были приняты.

Большинство народных избранников сочли нецелесообразным принимать новый Регламент в окончательном виде, предоставив эту возможность новому созыву депутатского корпуса.

Депутаты бурно и подробно обсудили проект Закона АТО Гагаузия «О бюджете на 2021 год», разработанный Исполкомом Гагаузии, внесли в него много предложений и замечаний, но не поддержали его, посчитав не реальными и завышенными цифры по доходам и расходам.

Таким образом, в ходе голосования, законопроект был отклонен и направлен Исполкому на доработку.

 

 

 

Яндекс.Метрика