IMG 5610 650px

В пятницу, 11 сентября 2020г. состоялось совместное заседание профильных комиссий Народного Собрания Гагаузии: по вопросам сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, природным ресурсам и постоянной комиссии по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам.

Депутаты рассмотрели и обсудили Законопроект «О некоторых мерах поддержки сельхозпроизводителей, пострадавших от стихийных бедствий в 2020 году».

В данном законопроекте предлагается минимизировать последствия засушливого периода, путем перенаправления бюджетных средств, запланированных на выплату субсидий сельскохозяйственным производителям Гагаузии. В настоящее время остаток нераспределенных плановых ассигнований Фонда субсидирования, предусмотренных в финансовом плане, составляет 8 052,0 тысячи леев. Однако, члены комиссий обсудили возможность увеличения размера данной компенсации до 15-ти миллионов леев.

В итоге, депутаты вынесли решение, что наименование Закона не соответствует содержанию законопроекта, требует доработки и не может быть представлен Народному Собранию в данной редакции. Исполнительному Комитету, совместно с профильной комиссией по вопросам сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, природным ресурсам разработать Положение «О порядке оказания финансовой поддержки сельскохозяйственным производителям, пострадавшим в результате стихийных бедствий в 2020 году».

Яндекс.Метрика