Фото

В Парламенте Республики Молдова комиссия по праву, назначениям и иммунитету одобрила пакет из трех гагаузских законов. Авторами законодательной инициативы стали депутаты парламента из Гагаузии – Федор Гагауз, Иванна Кёксал и Александр Суходольский, а также сопредседатель рабочей группы Парламента и Народного Собрании Гагаузии Влад Батрынча и председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.

Законопроекты были разработаны совместной рабочей группой депутатов Парламента и Народного собрания Гагаузии в 2016 году.

Речь идет об изменениях в закон об административно-территориальном устройстве страны, о местном публичном управлении, об административной децентрализации. Кроме того, изменить предложено и статью 27 закона об особом правовом статусе Гагаузии.   Здесь будет предусмотрена возможность изменения Парламентом статуса автономии только по согласованию с Народным Собранием Гагаузии.

После повторной регистрации в законодательном органе страны, законопроектам предстоит получить заключения Парламентских комиссий, и лишь затем они будут вынесены на рассмотрение пленума Парламента РМ.

Яндекс.Метрика