IMG 2991 jek

Рабочая встреча спикера НСГ Владимира Кысса и депутатов Михаила Железогло, Екатерины Жековой и Николая Рая с руководством GRT в лице Татьяны Дончевой – председателя Наблюдательного Совета и Владимиром Кыльчик – директором Компании прошла в понедельник, 13 июля. Предметом обсуждения стали вопросы деятельности Общественного телевидения и радио в период пандемии, выполнение закона «О радио и телевидении Гагаузии» в части соблюдения беспристрастного и объективного освещения событий.

Депутаты НСГ высказали свои рекомендации руководству Общественной Компании GRT по обеспечению плюрализма мнений как в новостных выпусках, так и в теле и радиопередачах. Общая рекомендация представителей законодательного органа заключалась в том, чтобы в эфире общественного телевидения и радио представлять больше внимания жителям автономии и освещать проблемы, которые волнуют общество, выполняя миссию общественного вещателя как рупора народа.

Были обсуждены также вопросы финансовых трудностей Компании, проблемы технического оснащения телевидения и радио, а также необходимости большего участия депутатов и представителей общества в теле и радиопередачах.

Стороны сошлись на необходимости принципиального подхода к мониторингу телепередач Наблюдательным Советом OK GRT, даче письменных рекомендаций руководству Компании и необходимости транспарентности в работе НС при освещении хода заседаний этого общественного органа.

Напомним, Общественная Компания GRT учреждена 29 октября 2007 года. Учредителем Компании является Народное Собрание Гагаузии. Согласно Закона «О радио и телевидении Гагаузии» депутаты НСГ избирают членов Наблюдательного Совета Общественной Компании GRT, которые осуществляют мониторинг программного комплекса телевидения и радио, утверждают бюджет, программный комплекс, технический и финансовый отчет Компании.

Яндекс.Метрика