ZasedanieKOM

В Народном Собрании состоялось заседание профильной комиссии по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию.

На повестке дня значился один вопрос о проекте закона « О внесении изменений и дополнений в Закон ATO Гагаузия «О бюджете на 2020 год».

В связи с чрезвычайным положением в стране, связанным с распространением инфекции COVID -19 и сокращением налоговых поступлений в центральные и районные бюджеты АТО Гагаузия, законопроект предусматривает внесение изменений в местный Закон «О бюджете на 2020 год».

Рассмотрев и обсудив законопроект, члены комиссии не согласились с рядом инициатив Исполнительного комитета и внесли свои предложения. Так, к примеру, депутаты не поддержали инициативу Исполкома экономии 500 тысяч леев «Фонда поддержки детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении». В июне 2020 года преждевременно планировать экономию средств по важнейшим расходам для обеспечения здоровья детей, кроме того, сэкономленные средства могут быть направлены на социальную поддержку молодых людей, старше 18-тилет, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

В инициативе Исполнительного Комитета «трансферты нижестоящим бюджетам (-966,150 тыс. леев) - программа «Освещенное гагаузское село», представить управлением финансов объяснения, в связи с чем образовалась экономия.

К тому же комиссия посчитала необходимым представить управлением финансов распределение средств, раннее выделенных на резервный фонд, созданный для финансирования последствий коронавирусной инфекции и объяснения по увеличению ассигнований по увеличению расходов на персонал по районным бюджетам.

Члены комиссии внесли предложение, где за счет уменьшения ассигнований по поддержке газеты «Вести Гагаузии» идентифицировать источник покрытия расходов, связанных с приобретением компьютерной техники для продолжения дистанционного обучения учащимися, не имеющими гаджетов.

photo 2020 06 30 11 58 52

Яндекс.Метрика