Фото

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в Республике Молдова, связанной с распространением вируса COVID-19, Рабочая группа Парламента Республики Молдова и Народного Собрания АТО Гагаузия, в сотрудничестве с командой CMI, выражает уверенность в необходимости продолжения усилий по укреплению диалога и доверия между Кишиневом и Комратом.

Несмотря на ограничения по организации личных встреч между участниками диалоговой площадки, используя инновационные подходы, происходит постепенная адаптация процессов, чтобы обеспечить последовательность, непрерывность и функциональность Рабочей группы.

В этом ключе, впервые в истории взаимоотношений Парламента и Народного Собрания, депутаты из Кишинева и Комрата, являющиеся членами Рабочей провели совместно с экспертами CMI неофициальную встречу, в режиме online.

Мероприятие, длившиеся несколько часов, было организовано и проведено в рамках деятельности совместной диалоговой площадки по Гагаузии, существующей с 2015 года при поддержке CMI и Посольства Швеции.

В Повестке дня были обсуждены значимые вопросы, в том числе:

  • стратегия деятельности Рабочей группы на долгосрочную перспективу, включая мероприятия для рассмотрения на текущий год, разработанные на уровне властей Гагаузии;
  • продвижение коммуникационной стратегии, включающей разработку логотипа Рабочей группы.

В результате обмена мнениями, участники мероприятия пришли к выводу о необходимости проведения заседаний Рабочей группы на постоянной основе, предварительно установив следующую дату встречи на 26 мая 2020 года.

photo 2020 05 14 16 38 27

Яндекс.Метрика