Фото

На официальной странице примэрии села Копчак от 10.04.2020г. размещена информация о деятельности депутатов Народного Собрания Гагаузии в период ЧП и пандемии, имеющая недостоверный характер.

В опубликованном заявлении пресс-служба примэрии села Копчак обвиняет депутатов Семена Драган (избирательный округ №30) и Дмитрия Манастырлы (округ№31) в бездействии. В то же время, со стороны депутатов села Копчак из средств Резервного Фонда НСГ были выделены финансы на приобретение защитных медицинских масок. В итоге, две тысячи масок были переданы в дошкольные и школьные учреждения, Центру Здоровья, работникам колхоза «Победа» и 700 шт. из общего числа, в примэрию села Копчак. Кроме того, депутаты окажут помощь социально уязвимым семьям своего населенного пукта.

Следует отметить, что запрашиваемая местным советом и примаром с.Копчак сумма, в размере 140 тысяч леев, депутатам выделена из Резервного Фонда НСГ на весь 2020 год. В частности, эти средства направляются на лечение онкобольных, приобретение для них лекарств и проведение дорогостоящих операций. И для других нужд горожан населенного пункта.

Пресс-службе примэрии с.Копчак следует обратить внимание, что за распространение ложной и недостоверной информации, в особенности в период ЧП и пандемии, предусмотрено административное и уголовное наказание.

Яндекс.Метрика