Фото

7 апреля 2020 года опубликован Закон Республики Молдова об учреждении некоторых мер поддержки граждан в период чрезвычайного положения…

Настоящим законом утверждены новые положения по порядку получения пособия по безработице на период чрезвычайного положения.

Представляем Вашему вниманию самые главные правовые выдержки из официального документа:

«(1) … в период чрезвычайного положения лица, зарегистрированные в качестве безработных в одном из территориальных подразделений занятости населения, в том числе вернувшиеся из-за пределов Республики Молдова, получают пособие по безработице в размере 2775 леев.

(2) Право на пособие по безработице устанавливается территориальным подразделением занятости населения на основании заявления о предоставлении пособия по безработице, поданного заявителем. Заявление может быть подано удаленно, с использованием информационных и коммуникационных технологий.

(3) Пособие по безработице для безработных, получающих пособие по безработице…, устанавливается в размере не менее 2775 леев и предоставляется со дня вступления в силу настоящей статьи и до окончания периода чрезвычайного положения.

(7) Пособие по безработице рассчитывается Национальной кассой социального страхования и выплачивается согласно электронным спискам через поставщиков платежных услуг на территории РМ, указанных получателем в заявлении…

Примечание:
С полным текстом нормативного акта Вы можете ознакомиться в Monitorul Oficial № 101 от 07.04.2020 г.

Яндекс.Метрика