В Комрате, у мемориала воинов-интернационалистов, 15 февраля состоялся митинг, приуроченный ко Дню памяти погибших в войне в Афганистане. Память павших воинов пришли почтить Ветераны боевых действий, депутаты Народного Собрания Гагаузии и Парламента РМ, члены Исполкома, представители Военного центра Гагаузии, родственники и жители города.

Вице-Спикер Александр Тарнавский, от лица депутатского корпуса законодательного органа, обратился к собравшимся со словами признательности: «К сожалению историки переиначивают события и очень важно, чтобы от вас из первых уст была объективная информация для подрастающего поколения, потому что мы не вынесли уроков с этой войны. Сегодня постсоветское пространство, да и весь мир похож на вечный конфликт, где процветает наркоторговля, террористические акты стали обыденными. С чем вы боролись –живо и сегодня. Хотелось, чтобы на таких мероприятиях было больше молодежи, которая  брала с вас пример мужественности, любви к Родине, ответственности».

Память всех, кто отдал жизнь на афганской земле и ушел в бессмертие, почтили минутой молчания.

По данным Союза ветеранов войны в Афганистане, сегодня на территории автономии проживает 358 ветеранов. В ходе 10-ти летней войны в Республике Афганистан интернациональный долг выполняли более 600 молодых ребят, 13 из которых с войны не вернулись.

Яндекс.Метрика