Фото

Уважаемые воины-интернационалисты, дорогие земляки!

Поздравляю вас с 31-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана!

Для Гагаузии и особенно для подрастающего поколения 15 февраля останется исторической памятью героизма и отваги. И хотя войне в Афганистане дают разные оценки, сегодня очевидно, что героизм наших соотечественников был не напрасен. Это была первая попытка остановить международный терроризм и наркобизнес, попытка борьбы с экстремизмом.

Сегодня мы отдаём дань памяти солдатам той войны, всем тем, кто до конца остался верен своей клятве. Кто ценой жизни исполнил свой долг перед Родиной!

На истерзанных пулями афганских высотах, при защите мирных кишлаков погибли наши соотечественники. Их уже не вернуть, но память о подвиге наших земляков, их беззаветной преданности военной присяге и долгу будут жить в сердце каждого из нас, будут постоянным примером служения Отечеству.

Мы гордимся и теми, кто, с честью пройдя через суровые испытания Афганской войны, вернулся к мирной жизни. В ожесточенных боях ветераны Афганистана проявили стойкость и мужество, прославились несгибаемым боевым духом и храбростью.

От лица депутатского корпуса Народного Собрания Гагаузии желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия и пусть ваша жизнь продолжается под мирным небом!

 

С глубоким уважением,
Председатель Народного Собрания                          Владимир Кысса

Яндекс.Метрика