IZMZakonoVA

В Monitorul Oficial от 27.12.19 г. опубликованы нормативные акты (в том числе Государственный бюджет Республики Молдова), имеющие важное отношение для государственных публичных финансов.

В связи с этим, Информационно-аналитическое управление Народного Собрания Гагаузии будет планомерно представлять информацию о наиболее интересных и актуальных изменениях национального законодательства в финансовой сфере.

1. В Закон о талонах на питание внесены следующие изменения:

  • талоны на питание будут функциональны только в электронной форме (таким образом: талоны на питание будут существовать только в электронной форме);
  • меняется номинальная стоимость одного талона на питание на один рабочий день: с диапазона 35-45 леев, до диапазона 35-55 леев (таким образом: работодатель может увеличить стоимость предоставляемых талонов на питание работникам до 55 леев в день).

2. В Налоговый кодекс внесены следующие изменения:

  • налог на недвижимое имущество будет, уплачивается субъектом налогообложения в местные бюджеты до 25 сентября (таким образом: налог за домовладение или за земельный участок будет уплачиваться до 25 сентября, раньше закон предусматривал, что налог уплачивался равными частями не позднее 15 августа и 15 октября текущего года).

Примечание:
С полным текстом нормативных актов Вы можете ознакомиться в Monitorul Oficial № 393-399 от 27.12.19 г.

Яндекс.Метрика