IMG 2198 600px

В Народном Собрании Гагаузии состоялось заседание постоянной комиссии по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию. В работе комиссии приняли участие депутаты: Александр Тарнавский, Михаил Железогло, Николай Орманжи, Георгий Лейчу, Николай Иванчук, Дмитрий Манастырлы, Григорий Дюльгер и начальник Главного Управления финансов Татьяна Дойчева.
Члены комиссии утвердили и рассмотрели повестку дня, включающую 7 вопросов.

Обсуждая законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон «О капитальных инвестициях», депутаты обсудили создание прозрачного и справедливого механизма по определению приоритетности распределения капитальных инвестиций по проектам регионального значения по согласованию с Народным Собранием Гагаузии. С этой целью было принято решение, обратиться в Главное управление строительства и инфраструктуры Исполнительного комитета Гагаузии о предоставлении перечня объектов, находящихся на территории автономии.

Рассматривая проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон АТО Гагаузия «О социальном обеспечении ветеранов военных действий в Афганистане» члены комиссии обсудили законодательную инициативу депутата Сергея Чимпоеш о необходимости принятия поправок для защиты прав лиц, которые по долгу службы в Вооруженных силах СССР, участвовали в боевых действиях на территории Египта в период с 1969-1973гг. Депутаты приняли решение рекомендовать постоянной комиссии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ разработку отдельного Закона.
В ходе заседания, депутаты приняли к сведению отчет об исполнении бюджета АТО Гагаузия за 9 месяцев 2019 года, представленный начальником Главного Управления финансов исполнительного комитета. Также Татьяна Дойчева проинформировала комиссию о распределении некоторых ассигнований, утвержденных в государственном бюджете на 2019 год для АТО Гагаузия в сумме 40 353,2 тыс.леев, с целью частичного покрытия расходов на реализацию Закона «О единой системе оплаты труда в бюджетной сфере».

Депутаты ознакомились и приняли к сведению Постановление Исполкома «О признании утративших силу некоторых Постановлений», обсудили предложения и рекомендации по совершенствованию закона АТО Гагаузии «Об общественных объединениях», на основании Соглашения о Сотрудничестве с Народным Собранием. Комиссия дала заключение на проект Закона «О реорганизации ГП газета «Вести Гагаузии» в Официальный монитор Гагаузии «EKSPRES-KANON», одобрив его и рекомендовав принять на пленарном заседании НСГ.

Яндекс.Метрика