Комиссия

На своем заседании постоянная комиссия гагаузского парламента по регламенту, назначениям, иммунитету и депутатской этике рассмотрела законодательную инициативу депутатов Владимира Кысса и Михаила Железогло о проекте Закона АТО Гагаузия «Об организации и проведении конкурса для занятия должности Главного прокурора Прокуратуры Гагаузии».

Члены комиссии внимательно проанализировали поступившие предложения от управления юстиции Гагаузии, постоянных комиссий и юридического управления НСГ, участников ранее состоявшихся публичных слушаний по этому вопросу. Эти предложения в основном касаются определения критериев для отбора кандидатов на пост Главного прокурора (стаж работы, образование, знание официальных языков и т.д.), принципов формирования конкурсной комиссии и некоторых других положений законопроекта.

Комиссия в целом согласилась с авторами законопроекта и после внесения некоторых поправок он будет предложен для рассмотрения на очередном пленарном заседании Народного Собрания Гагаузии.

Кроме того, депутаты обсудили законодательную инициативу Башкана Гагаузии Ирины Влах о внесении изменений и дополнений в Закон Республики Молдова «О прокуратуре» и проект Закона АТО Гагаузия о внесении изменений и дополнений в Закон «О капитальных инвестициях». Комиссия дала положительные заключения к этим законопроектам с некоторыми замечаниями и предложениями, которые также планируется рассмотреть на одном из ближайших пленарных заседаний.

Яндекс.Метрика