Фото

В Народном Собрании Гагаузии состоялось заседание профильной комиссии по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию. В работе приняли участие депутаты Народного Собрания Гагаузии: вице-спикер Александр Тарнавский, Георгий Лейчу, Николай Орманжи, Григорий Дюльгер, Николай Иванчук, глава управления финансов Татьяна Дойчева и председатель ассоциации примаров АТО Гагаузии Николай Готишан.

В ходе работы комиссия рассмотрела Постановление исполнительного Комитета «Об утверждении отчета по исполнению бюджета Гагаузии за 2018 год».

По информации руководителя главного управления финансов доходы поступили в сумме 826 411,0 тыс. леев, что на 85 132,0 тыс. леев или на 11,5% больше предусмотренных в бюджете на 2018 год. Расходы исполнены в сумме 893 245,9 тыс. леев, что на 151 966,9 тыс. леев или на 20,5% больше утвержденных плановых ассигнований.

Так же депутаты приняли к сведению информацию об исполнении бюджета за 1 квартал текущего года.

Члены комиссии обсудили инициативу Исполкома «О внесении изменений и дополнений в Приложение к Постановлению НСГ «Об утверждении Программы возмещения контрибуций, финансируемых из центрального Бюджета на социальные объекты АТО Гагаузия" на 2019 год».

В ходе обсуждения вопроса «О распределении денежных средств их компонента центрального бюджета по учебным заведениям начального и общесреднего образования АТО Гагаузия», комиссия поддержала предложение Исполкома направить 8 миллионов леев на покрытие транспортных расходов по перевозке учащихся, на проведение необходимых капитальных ремонтных работ помещений, кровли и фасада учебных заведений, реконструкции санузлов. Выделения финансовых средств на модернизацию учебного процесса в рамках укрепления материально-технической базы учебных кабинетов.

Рассмотрев вопрос о списании пени предприятию «Асена-Текстиль» ООО в сумме 478879,39 леев, комиссия одобрила Постановление о списании задолженности по начисленной сумме пени и приняла решение рекомендовать действующему руководству предприятия направить 100 тысяч леев в «Фонд поддержки детей, нуждающихся в особых медицинских услугах».

Фото

Яндекс.Метрика