Фото

27 июня в с. Кириет-Лунга в торжественной обстановке состоялось долгожданное событие – открытие аптеки.

В этом селе на протяжении длительного времени одной из самых важных социальных проблем было недостаточный уровень медицинского обслуживания населения в связи с отсутствием аптеки, что создавало серьезные трудности для жителей села, которые для приобретения лекарств вынуждены были выезжать в Комрат, Бессарабку, Чадыр-Лунгу.

Депутатом Народного Собрания Гагаузии от этого села Михаилом Железоголо, начиная с 2017 года, предпринимались различные меры для решения этой злободневной проблемы. Пути решения этого вопроса рассматривались на заседаниях местного Совета, публичных слушаниях, заседаниях гагаузского парламента и т.д.

В декабре прошлого года Народное Собрание, по инициативе депутата М. Железогло, приняло специальное постановление, посредством которого гагаузский парламент обязал Исполком Гагаузии изыскать возможность отрыть в селе аптеку.

И вот, наконец-то, проблема решена. В здании Центра здоровья Кириет-Лунги местные власти выделили помещение, в котором АО «Илач-50» открыло долгожданную аптеку.

На торжественном мероприятии, посвященном открытию аптеки, присутствовали примар села Валентина Кайкы, и.о. Председателя Исполкома Гагаузии Вадим Чебан, депутат НСГ Михаил Железогло, начальник Главного управления здравоохранения и социальной защиты Гагаузии Светлана Дулева, начальник Главного управления экономического развития Гагаузии Александр Кисеев, директор АО «Илач-50» Николай Чернев, другие официальные лица. Они поздравили жителей села, участвующих в мероприятии по открытию аптеки, с этим знаменательным событием, пожелав им крепкого здоровья, а аптеке успехов в работе по медицинскому обслуживанию населения.

Фото

Яндекс.Метрика