В Народном Собрании Гагаузии Президиум определил дату проведения и предполагаемые вопросы повестки дня XXVI заседания законодательного органа автономии. Вел заседание Председатель Владимир Кысса. В повестку дня предварительно внесено 6 вопросов.

Депутаты рассмотрят проекты законов о внесении изменений и дополнений в Закон «О бюджете на 2019 год» и «О социальном обеспечении и льготах ветеранов силовых структур гагаузской республики 1990-1995гг.».

Предполагается принять ряд проектов Постановлений Народного Собрания Гагаузии. В частности, «Об утверждении Программы контрибуций, финансируемых из центрального бюджета, на социальные объекты АТО Гагаузия на 2019 год», «О выделении средств из Резервного Фонда НСГ», «О распределении денежных средств из компонента центрального бюджета по учебным заведениям начального и общесреднего образования АТО Гагаузия»

Вице-спикер Александр Тарнавский пояснил, что из утвержденных 10-ти миллионов леев, согласно законодательной норме, предлагается выделить 2,5 миллиона леев на осуществление транспортных перевозок учащихся и на финансирование малокомплектных учебных заведений, компенсируя дефицит их бюджета.

Депутаты обсудили внесения изменений и дополнений в Постановление НСГ «Об утверждении капитальных вложений на 2019 год», где предлагается выделить 5 миллионов леев на ремонт коллектора очистных сооружений в мун. Комрат. Председатель постоянной комиссии по строительству Николай Рая, в целях соблюдения процедуры выделения финансовых средств, потребовал выплатить их подрядчику по окончании необходимых работ. Он призвал депутатов быть принципиальными при принятии проектов, касающихся финансовых вопросов, чтобы избежать рисков неоправданных расходований бюджетных средств.

В ходе заседания были рассмотрены заявления и обращения граждан автономии.

Датой проведения очередной сессии Президиум определил 28 июня. Начало заседания в 11:00.

Фото

Яндекс.Метрика