Baza zakonov

Мы решили создать более удобную базу данных законодательства Гагаузии в электронном формате для всеобщего доступа.

Мы разместили в верхней части сайта дополнительный раздел, который выглядит так:

2019 06 17 081055Нажав на эту иконку, вы попадёте в базу данных, созданную в виде обычного менеджера файлов, которая выглядит следующим образом:

2019 06 17 081918

Как видно из картинки выше, в менеджере есть 6 папок для каждого созыва Народного Собрания с указанием годов, в которые данный созыв действовал. И файл с краткой инструкцией для пользователей базы данных.

В каждой папке будут содержаться все законы АТО Гагаузия, принятые за соответствующий период функционирования каждого созыва. Также в папке содержится файл под названием РЕЕСТР, в котором вы увидите весь список законов, содержащихся в данной папке. На картинке ниже вы видите, как выглядит файл РЕЕСТРА. В первой колонке - номер, под которым закон зарегистрирован, во второй колонке - полное название закона, в третьей - дата его принятия, и в четвёртой будут записаны примечания. Например: НЕ ПОДПИСАН, ЧАСТИЧНО ОТМЕНЕН, ОТМЕНЕН РЕШЕНИЕМ СУДА и т.д. Полная расшифровка примечаний описана в инструкции использования базы данных.

2019 06 17 093021

На сегодняшний день мы актуализировали все законы, принятые шестым созывом НСГ, и работаем над актуализацией законов, принятых первыми пяти созывами.

Этот раздел отличается от пока еще действующего раздела, который расположен здесь:

2019 06 17 081306

Раздел, который указан на картинке выше, будет действовать до того времени, пока вся база законов в новом расположении будет актуализирована, после чего данный раздел также будет перенаправлять пользователей на новую платформу.

На новой платформе специалисты Народного Собрания будут постоянно следить за тем, чтобы законы были в актуальном состоянии со всеми изменениями.

Яндекс.Метрика