В законодательном органе автономии прошло XXXII заседание Президиума.

Председатель Владимир Кысса провёл заседание, в ходе которого была рассмотрена и одобрена повестка дня с рядом вопросов для вынесения на очередное пленарное заседание.

В работе заседания приняли участие депутаты: Александр Тарнавский, Екатерина Жекова, Григорий Кадын, Николай Рая, Дмитрий Манастырлы.

С докладом по результатам работы специальной (Согласительной) комиссии выступил председатель постоянной комиссии по регламенту, назначению, иммунитету и депутатской этике Григорий Кадын. Он проинформировал коллег о заседаниях Согласительной комиссии, проигнорированных представителями Башкана Гагаузии.

Рассматривая законодательную инициативу депутата Михаила Манолова «Об обращении в Центральную избирательную комиссию Молдовы», Спикер Владимир Кысса сообщил, об отказе ЦИК Молдовы избиркому Гагаузии в предоставлении списков национального регистра для проведения выборов Башкана Гагаузии, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством. В связи с чем, последует обращение в ЦИК Молдовы о предоставлении списков избирателей местным органам власти.

В ходе заседания был рассмотрен ряд проектов постановлений, члены Президиума утвердили проект повестки дня предстоящей сессии и назначили 25 апреля 2019 года датой ее проведения. Начало в 11:00 часов.

Фото

Яндекс.Метрика