В Народном Собрании Гагаузии состоялось XXXI заседание Президиума, на котором обсуждался проект повестки очередной сессии законодательного органа. В частности, члены Президиума рассмотрели и обсудили вопрос «О Законе АТО Гагаузия «О внесении изменений в Избирательный кодекс АТО Гагаузия №60-XXVII/V от 31 июля 2015г».

Вел заседание Председатель Владимир Кысса он сообщил, что Башкан Гагаузии Ирина Влах не промульгировала Закон о внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс и вернула документ в Народное Собрание.

Данный Закон был принят депутатами 18 марта на специальном заседании законодательного органа.  Он  объединил две законодательные инициативы, предложенные депутатами Сергеем Чимпоеш и Григорием Кадын.

Приняв во внимание заключение постоянной комиссии по регламенту, назначению, иммунитету и депутатской этике, Президиум принял решение включить данный вопрос в повестку дня XXIV  заседания НСГ и, согласно Регламенту законодательного органа, вынес предложение о создании согласительной комиссии в состав которой войдут депутаты и члены Исполнительного комитета Гагаузии. 

Так же, большинством голосов, члены Президиума приняли решение включить в повестку вопрос О  внесении изменения в Постановление Народного Собрания Гагаузии №264-XXIII/VI от 06 марта 2019г. «О даче согласия на формирование и выделение участка земли для установки асфальтобетонного завода на территории АТО Гагаузия»

Очередная XXIV сессия НСГ состоится во вторник, 9 апреля 2019г. в 11:00 часов.

 

Яндекс.Метрика