Фото

По приглашению советника Президента Российской Федерации С.Ю. Глазьева специальный представитель Народного Собрания Гагаузии в РФ С.И. Гайдаржи и президент Союза гагаузских предпринимателей в РФ В.И. Валкан приняли участие в работе «круглого стола» на тему «Геополитическая ось Москва-Баку-Анкара. Перспективы торгово-экономического сотрудничества».

В работе форума также приняли участие ответственные сотрудники турецкого и азербайджанского посольств в РФ, что придало ему высокий статус, солидность и официальность.

Участники «круглого стола» живо и профессионально обсудили заявленную тему, так как за столом собрался весь цвет специалистов политического анализа и исследований.

Выступившие эксперты подтвердили особую миссию нашей родной Гагаузии как гаранта политической стабильности Молдовы.

Спикер мероприятия – известный российский политолог, Генеральный секретарь Российско-Турецкого форума общественности С.А. Марков пригласил руководителей гагаузских общественных организаций и в дальнейшем участвовать в Российско-Турецких форумах с целью содействия более эффективному торгово-экономическому сотрудничеству между странами, учитывая геополитическое положение Гагаузии и уникальность гагаузского народа, как тюркоязычного, русскоговорящего и православного.

Предлагаем вашему вниманию видеозапись выступления С.И. Гайдаржи.

Яндекс.Метрика