Фото

Уважаемые жители мун. Комрат и всей Гагаузии!

Народное Собрание Гагаузии искренне поздравляет вас с праздником Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна!

Комратский кафедральный собор назван в честь пророка Иоанна Предтечи, который после Девы Марии самый чтимый святой.

По призванию Господа Иисуса Христа, пророк Иоанн явился на берега Иордана, чтобы приготовить народ к принятию ожидаемого Мессии. Он обратился к людям, проповедуя покаяние и крещение во оставление грехов. Сущность его проповеди заключается в том, что прежде, чем получить внешнее омовение, люди должны нравственно очиститься, и таким образом приготовить себя к принятию Евангелия.

Много веков люди молятся и почитают святого Иоанна Предтечу, прося его о помощи в работе, о счастливом браке и исцелении. Если существуют проблемы с выбором жизненного пути, люди приходят с просьбами направить их на путь истинный и выбрать правильную дорогу в жизни.

Поэтому мы в этот праздничный день просим святого Иоанна Предтечу помочь нам в решении сложных проблем в жизнедеятельности Гагаузии и ее столицы – муниципия Комрат.

В этот день мы вспоминаем события, связанные с борьбой гагаузского народа за свое национальное самоопределение. Именно с колокольни Комратского собора Иоанна Предтечи звучал набат с призывом к жителям столицы к защите от посягательств недоброжелателей, ущемляющих права и свободы гагаузского народа. Мы с благодарностью вспоминаем чудесное представительство Иоанна Предтечи, защитивший Комрат и весь православный гагаузский народ, благодаря чему мы обрели свою государственность в форме Автономного Территориального Образования Гагаузия (Гагауз Ери) в составе Республики Молдова.

С праздником вас, дорогие комратчане и гости столицы!

Желаем вам крепкого здоровья, мира, добра, процветания и динамичного развития, успехов в выполнении поставленных задач.

 

С уважением,
Председатель Народного
Собрания Гагаузии                                                                 Владимир Кысса

Яндекс.Метрика