Фото

Информационно-аналитическое управление Народного Собрания Гагаузии составило рейтинг самых популярных новостей, опубликованных в течение 2018 года на официальном сайте законодательного органа автономии. Топ новостей составлен на основании отбора по количеству посещений и просмотров публикаций.

5 МЕСТО

В прошедшем году интересной публикацией для пользователей сайта стал отчет о поездке депутатов и сотрудников аппарата законодательного органа автономии в город Яссы (Румыния), где состоялся рабочий Семинар по стратегическому планированию, организованный проектом «Поддержка парламентского развития в Молдове», осуществляемый Программой Развития ООН (ПРООН) в Молдове, при финансовой поддержке Правительства Швеции.

4 МЕСТО

Среди самых читаемых публикаций, оказалось официальное поздравление Спикера Народного Собрания. Владимир Кысса, от имени всего депутатского корпуса, поздравил Владимира Путина с переизбранием на пост Президента Российской Федерации.

3 МЕСТО

Не менее интересным оказался анонс выпуска ежегодного информационного бюллетеня о законодательном органе автономии, где вниманию читателей была представлена рабочая версия с предложением вносить свои идеи и комментарии. После принятых во внимание дополнений, отредактированный документ вышел в тираж.

2 МЕСТО

Видеообращение Спикера о справедливом распределении денежных средств по количеству просмотров оказалось на второй позиции. Владимир Кысса дал ответ депутатам от мун. Чадыр-Лунга, которые на XI заседании Народного Собрания Гагаузии в очередной раз заявили об ущемлении финансирования муниципия Чадыр-Лунга. Оказалось, что народные избранники не ознакомились с информацией на официальном сайте НСГ о выделенных средствах на крупные инвестиционные проекты по примэрии м.Чадыр-Лунга 2017г., опубликованной в преддверии сессии, 15 января 2018г.

1 МЕСТО

Наиболее читаемой публикацией (2476 просмотров) стала статья об отмене судебными  инстанциями действия  Закона АТО Гагаузия «О фиксированном налоге» № 46 от 17.07.2001г., принятым Народным Собранием более 16 лет тому назад.

По мнению руководства Народного Собрания подобное решение повлечет за собой ряд проблем для экономических агентов автономии. В дальнейшем они не смогут осуществлять предпринимательскую деятельность на основании налогового свидетельства. Что, в свою очередь, приведет к неконтролируемым, негативным экономическим и социальным последствиям.

В статье шла речь об инициативе принятия нового Закона о фиксированном налоге, который позволит избежать экономического краха и потерю полномочий местных сообществ в сфере публичных финансов.

Яндекс.Метрика