Фото

Одной из своих задач, как депутата Народного Собрания Гагаузии, считаю, является работа с детьми и молодежью с целью привлечения их к регулярным занятиям спортом и физкультурой, чтобы они развивались активными и физически здоровыми. Для достижения этой цели мною осуществлялась соответствующая работа в этом направлении. С 2017 года в селе Кириет-Лунга начали функционировать секция по вольной борьбе, с 2018 года секция по шашкам и шахматам, в которых занимаются дети из села Кириет-Лунга.

Секция по таэквондо Национальной Федерации таэквондо РМ (GTF) была открыта мною в селе Кириет-Лунга с целью    развития и популяризации корейского вида восточных единоборств и вовлечения детей в активную спортивную жизнь. Я являюсь инструктором Национальной Федерации таэквондо РМ (GTF) и имею соответствующий квалификационный уровень, черный пояс, I дан.  

Занятия по таэквондо помогают развить у детей стойкость и гибкость, укрепить дух и тело, воспитать волю и характер. Очень важно, что регулярные тренировки помогают развить в ребенке системность и дисциплинированность, что в последующем положительно   отражается и на его учебе.

Секцию по таэквондо посещают как мальчики, так и девочки, которые проявляют интерес и желание заниматься. Тренировки мною проводятся на общественных началах и на бесплатной основе. Для успешного функционирования и обеспечения эффективного тренировочного процесса мною изыскиваются возможности для приобретения необходимого спортивного инвентаря (лапы, перчатки, макивары и т.д.).   Федерация таэквондо РМ (GTF) оказывает необходимую методическую и методологическую помощь и поддержку в функционировании секции в селе Кириет-Лунга.

26.12.2018 г. в спортзале лицея им. Д. Танасогло состоялась аттестация по таэквондо на пояса, в соответствии с которым спортсмены, которые занимались в секции таэквондо с. Кириет-Лунга сдавали экзамен на 10 куп (белый пояс) и 9 куп (бело-желтый пояс). Экзамен включает в себя теоретическую часть, техническую - на знание базовой техники, и физическую подготовку. Экзамен принимали президент Национальной Федерации таэквондо РМ (GTF) С. Балан (черный пояс, 7 дан) и член Совета Федерации таэквондо РМ (GTF) И. Лека (черный пояс, 1 дан).

Интервью президента Национальной Федерации таэквондо РМ (GTF) Сергея Балан

Успешно сдали экзамен 12 учеников, которые занимались в секции, получив соответствующий аттестационный уровень. Надеюсь, что дети и дальше проявят терпение, силу воли и настойчивость в достижении мастерства в этом боевом искусстве.  Здесь очень важна поддержка родителей, родных и близких.

Михаил Железогло, депутат НСГ
от Кириет-Лунгского
избирательного округа № 25 

Фото

Яндекс.Метрика