Фото

В Комрате 24-ю годовщину образования Гагаузской автономии отметили торжественным собранием и праздничным концертом. Праздничные мероприятия проходили во всех населенных пунктах региона. 24 года назад, 23 декабря 1994 г. Был подписан Политический Договор о создании Гагаузской Автономии в Составе РМ, принятием Парламента страны Закона “Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)” 23 декабря 1994 года. Этим самым был достигнут компромисс в решении государственности гагаузского народа и завершена затянувшаяся конфронтация между официальным Кишиневом и Комратом. Поздравить руководство автономии и весь гагаузский народ прибыл Президент Республики Молдова Игорь Додон, представители дипломатических миссий из Турции, Российской Федерации, Украины, Приднестровья, а также участники становления Гагаузской автономии, и другие высокопоставленные гости. Открыл торжественное собрание Председатель Народного Собрания Владимир Кысса. Он в своём поздравительном обращении отметил, что 24-ая годовщина создания Гагаузии отмечается с тревогой и обеспокоенностью за судьбу гагаузской автономии.

Спикер затронул вопросы, касающиеся укрепления полномочий и компетенций Гагаузии и приведения в соответствие с Законом «Об особом правовом статусе Гагаузии» молдавского национального законодательства: «за 24 года существования Гагаузии, Народ автономии честно и добросовестно в рамках Конституции страны, закона “Об особом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)” стал строить свою жизнь на новой исторической основе, на своей малой Родине –Гагауз Ери. Но сегодня, исполняя свой гражданский долг и статуса председателя НСГ ради справедливости и объективности хочу отметить, что статья 25 Закона РМ “Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)”, которая регламентирует, что РМ является гарантом полной и безусловной реализации полномочий Гагаузии, определённых настоящим законом по настоящее время не выполняется. Власти Гагаузии неоднократно требовали внести текст закона о статусе Гагаузии в Конституцию страны, и тем самым надежно защитить права и полномочия Гагаузии. Это не сделано до сих пор. Но, необходимо отметить, что благодаря сотрудничеству Парламента РМ с Народным Собранием Гагаузии, в 2003 году был принят закон о внесении изменений в Конституцию РМ.

Суть этих изменений заключается в том, что статьей 73 Конституции страны АТО Гагаузия наделена правом законодательной инициативы в Парламент Республики Молдова. Законодательство РМ не приведено в соответствие с законом о статусе Гагаузии, как того определяло Постановление Парламента страны “О введении в действие Закона “Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери) от 23 декабря 1994 г.”” А в течении 24-х лет существования Гагаузии Парламент РМ принимая Законы, Правительство страны нормативные акты продолжают преднамеренно и целенаправленно игнорировать положение закона о статусе Гагаузии, ущемляя её права и полномочия. В принятии Законов и Нормативных актов прямо или косвенно, затрагивающие интересы, полномочия Гагаузии не гарантируется согласовании их с НСГ и Исполнительным Комитетом автономии. Все законодательные инициативы НСГ в интересах автономии фактически остаются без внимания в Парламенте страны. Яркий пример. Последние три законопроекта подготовленные рабочими группами НСГ и Парламента страны по обеспечению функциональности Гагаузии.

Отсутствует законодательный механизм по разграничению и делегированию полномочий между органами государственной власти и управления страны с органами власти Гагаузии. Всё это не позволило Гагаузии пропорционально интегрироваться во властные структуры РМ и полноценно учавствовать в формировании внутренней и внешней политике РМ в интересах Гагаузии. Обещанной квоты в Парламенте РМ Гагаузия за 24 года так и не получила. Что не даёт право Народу Гагаузии делегировать соих достойных представителей в Парламент, Правительство и другие структуры власти РМ. В настоящее время идёт процесс деконцентрации служб исполнительной власти страны. Для чего Правительство создало Административные Центры: Север (Бельцы), Центр (Кишинёв), Юг (Кагул). И снова Правительство проигнорировало Гагаузию. В результате чего все деконцентрированные службы функционирующие на территории Гагаузии переданы в эти административные центры и в основном Центр Юг (Кагул). Он призвал руководство страны и гагаузской автономии сесть за стол переговоров для детального обсуждения и безусловной реализации Закона “Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)”.

Яндекс.Метрика