Фото

Дорогие жители Гагаузии!

От имени депутатского корпуса АТО Гагаузия сердечно поздравляю вас с 24-летием принятия Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)»!

За 24 года своего существования Гагаузия прошла сложный, и вместе с тем, поступательный и плодотворный путь в своем развитии, и сегодня занимает достойное место в составе многонациональной Республики Молдова. За этот период бюджет Гагаузии многократно возрос, от нескольких десятков миллионов леев, приближаясь к отметке в 900 миллионов. Совместно с республиканскими властями мы делаем все не только для развития автономии, но и для укрепления и процветания всей страны.

Добросовестный труд наших производственников, селян, педагогов, медиков, работников сферы культуры, государственных служащих позволил вывести регион в число лучших в стране по многим позициям.

Движение вперед возможно лишь при наличии согласия в обществе, так как наша сила – в единстве. Предстоящие в следующем году выборы депутатов Парламента РМ, Башкана Гагаузии и местных органов власти не должны помешать нашему поступательному развитию. Мы должны показать всему мировому сообществу, что мы способны быть вместе, что мы достойные наследники патриотов Гагаузии, добившихся ценой неимоверных усилий государственности для гагаузского народа. Нас связывает стремление сделать Гагаузию успешной и процветающей, в полной мере реализовать заложенный в законе о статусе Гагаузии политический, экономический и социальный потенциал. Нам под силу выполнить любые, самые сложные задачи, ведь у нас есть главное богатство – люди прекрасной буджакской земли, полные идей и стремлений сделать свою любимую автономию еще краше и привлекательнее.

С праздником, дорогие друзья!

Пусть крепнет и процветает Гагаузия в составе Республики Молдова, пусть с каждым днем приумножается благосостояние ее жителей, пусть душевное тепло и счастье будут в каждом доме!

 

С уважением,
Председатель Народного
Собрания Гагаузии                                                                Владимир Кысса

Яндекс.Метрика