Фото

20 ноября состоялось заседание постоянной комиссии НСГ по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ (председатель Чавдарь П.И.) которая рассмотрела 12 вопросов повестки дня, в том числе и те, которые будут обсуждаться на ближайшем пленарном заседании гагаузского парламента 23 ноября 2018 года.

Члены комиссии одобрили проект Программы «Улучшение санитарно-гигиенических условий в учреждениях доуниверситетского образования АТО Гагаузия на 2019-2021 годы», представленной в Народное Собрание в качестве законодательной инициативы депутатами Александром Тарнавским и Григорием Узун.

Программа предусматривает обеспечение санитарно-гигиенических условий в учреждениях доуниверситетского образования, сохранение и укрепление здоровья подрастающего поколения, обеспечение свободного доступа к санитарным блокам детям с ограниченными возможностями и особыми образовательными потребностями.

Комиссия приняла к сведению и рекомендовала рассмотреть на ближайшем пленарном заседании вопросы об улучшении социальных условий работников; внесение изменений и дополнений в бюджет Гагаузии на 2018 год; предложения депутата А. Тарнавского относительно внесения изменений в бюджет; об исполнении бюджета Гагаузии за 9 месяцев 2018 года; проект закона о бюджете Гагаузии на 2019 год.

Кроме того, комиссия приняла к сведению и направила в Исполком Гагаузии для дачи заключения ходатайство председателя Общественного Объединения «Новая Гагаузия» Николая Дудогло о принятии закона о ветеранах становления Гагаузской Республики и Гагаузии.

Депутаты рекомендовали отложить рассмотрение законодательной инициативы А. Тарнавского по проекту постановления о Гражданском бюджете, проект молдавского закона о некоммерческих организациях и инициативу депутата М. Железогло о даче заключения на проект Закона Республики Молдова «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты».

Также комиссия дала отрицательное заключение на проект Закона Республики Молдова «О Декларации объединения Республики Молдова с Румынией, инициированный Либеральной партией Молдовы и отклонила инициативу депутата С. Чернева о внесении изменений и дополнений в Избирательный Кодекс Гагаузии.

Фото

Яндекс.Метрика