Депутат Народного Собрания Гагаузии Екатерина Жекова приняла участие в презентации брошюры с  информацией о выборах на гагаузском языке.

Все информационные материалы ЦИК разработал в сотрудничестве с Программой развития ООН (ПРООН) в Молдове.

Брошюра на гагаузском языке, по мнению участников круглого стола, дает возможность свободного доступа к информации об избирательном процессе и реализации своих политических прав, являясь залогом полноты информированности граждан и вовлечения в процессы по продвижению демократических ценностей.

Екатерина Жекова выразила благодарность всем, кто принял участие в разработке и издании материалов на гагаузском языке: «Считаю, что это важный шаг по продвижению гагаузского языка, важно, чтобы материалы были изданы и избиратели смогли прочитать их в условиях новой избирательной системы голосования. Отрадно, что именно НПО взяли на себя ответственность информирования граждан и продвижение демократических идей, т.к. у политиков другие задачи. Важно, чтобы финансирование по информированию избирателей было заложено в бюджет, так как учебные заведение на сегодняшний день не выполняют функции в области информирования молодых людей в части институтов государства и важности гражданской позиции» - заключила депутат.

Также ЦИК выпустил постер на гагаузском языке, объясняющий как работает смешанная избирательная система.

Яндекс.Метрика