Почетное звание Doctor honoris causa получил экс-посол Республики Турция в Молдове Хулуси Кылыч. Торжественная церемония присуждения степени состоялась в Комратском Государственном университете, где приняли участие депутаты во главе со Спикером Народного Собрания Гагаузии.

Ректор университета Сергей Захария высоко оценил заслуги турецкого дипломата в развитии отношений между двумя странами, подчеркнув значительный вклад в совместную плодотворную работу по укреплению сотрудничества с Турцией.

C получением почетного звания г-на Хулуси Кылыч поздравил Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса: «За неполные два года Хулуси Кылыч большой вклад внес в развитие инфраструктурных проектов на территории нашей автономии, он так же вел активное участие в совместной рабочей группе депутатов Парламента и Народного Собрания Гагаузии по законодательству, по укреплению статуса автономии. И всегда отстаивал интересы Гагаузии, настаивал на том, чтобы Законы были в том варианте, в каком их приняла рабочая группа. Здесь Ваш дом, здесь Вас любят и ждут» - заключил Спикер гагаузского парламента.

Хулуси Кылыч завершил свой мандат в Республике Молдова в связи с достижением пенсионного возраста. Он был назначен послом в нашей стране в 2016 году.

«Honoris Causa" переводится с латыни – «за заслуги». В Молдове, согласно законодательству, почетное звание "Doctor Honoris Causa" присваивается Высшим советом по науке и технологическому развитию Академии наук и сенатами высших учебных заведений выдающимся отечественным и зарубежным деятелям в области политики, культуры и науки.

Фото

Яндекс.Метрика