Фото

Дорогие соотечественники!

Уважаемые гости!

От всей души приветствую Вас на фестивале Gagauz Sarap Yortusu!

Как здорово, что у нас появился такой прекрасный праздник! Он по праву начинает занимать место одного из самых любимых праздников в Гагаузии. Наверное, так и должно быть, ведь виноградарство и виноделие – приоритетные отрасли в экономике автономии и всей страны. Молдова входит в первую десятку винодельческих стран мира. Несмотря на то, что виноградные плантации занимают около 10% в структуре сельхозземель страны, винодельческая продукция составляет более 30% от всего объема экспорта.

Вот и в этом году виноградари Гагаузии собрали богатый урожай и качество винограда очень хорошее.

В винодельческих предприятиях свято соблюдаются традиции гагаузского виноделия, используются новые технологии. Винодельческая отрасль ставит перед собой цель не останавливаться на достигнутом, продолжать работу над повышением качества продукции и завоевывать новые рынки. Эта кропотливая деятельность позволяет гагаузским предприятиям завоевывать множество медалей на престижных международных конкурсах. А ежегодное проведение фестиваля вина положительно влияет на имидж гагаузского виноделия.

Выражаю уверенность, что фестиваль вина станет в Гагаузии не только любимым праздником для души, но в перспективе объединит весь народ Гагаузии и сделает нашу автономию богаче.

Уверен, что подобные мероприятия способствуют росту интереса к виноделию, культуре и истории Гагаузии.

С праздником Вас, дорогие соотечественники и гости фестиваля.

 

С уважением, Председатель
Народного Собрания Гагаузии                Владимир Кысса

ФЕСТИВАЛЬ ВИНА «GAGAUZ ŞARAP YORTUSU 2018»

Яндекс.Метрика