Епископ Кагульский и Комратский Анатолий наградил депутатов Народного Собрания Гагаузии.

По случаю празднования 20–летия со дня образования Кагульско-Комратской епархии Молдавской митрополии, объединяющей всех православных прихожан юга Молдовы, наградами удостоены депутаты: Владимир Кысса, Елена Карамит, Михаил Железогло и Сергей Чимпоеш.

Юбилейные медали Епископ Анатолий вручил в рамках торжественного богослужения, в Свято-Дмитриевском женском монастыре в Чадыр-Лунге. Он поблагодарил за внимание к Храму и усердные труды во славу православной церкви: «Это юбилейные медали как знак того, что все, кто удостоен этими наградами являются членами нашей одной большой семьи, которая называется Кагульская Комратская ипархия метрополии Молдовы Московской Патриархии И пусть это нас объединяет. Мы делаем одно дело, помогая Храму и священнослужителям и стараемся спасти те души, которые нам вручил Господь»

Кагульская и Комратская Епархия объединяет приходы и монастыри на территории южных районов Молдовы и Гагаузии. Она образована 17 июля 1998 года решением Священного Синода Русской православной церкви. 

Всего в составе молдавской митрополии находятся шесть епархий.

ФотоФото

Яндекс.Метрика