Фото

В целях улучшения социальных условий работников, в соответствии с Постановлением Правительства РМ «Об утверждении Регламента о порядке использования талонов на питание», в Народном Собрании Гагаузии разработан Проект Постановления «Об улучшении социальных условий работников».

С 1 января 2019 года государственным служащим, работникам осуществляющим техобслуживание и рабочим будут предоставлены талоны на питание (максимальной стоимостью 45,00 леев в день).Талоны считаются бонусом к зарплате и предназначены для использования в столовых, кафе и для покупки продовольственных товаров в магазинах.

Инициатива, разработанная депутатами НСГ, позволит повысить эффективность деятельности органов местного публичного управления и качество публичных услуг, предоставляемых на местном уровне. Она направлена на обеспечение условий для социальной защиты работников, сохранение их здоровья  и не распространяется на депутатов Народного Собрания Гагаузии, работающих на освобожденной основе, примаров и членов Исполнительного Комитета Гагаузии.

Проект Постановления Народного Собрания Гагаузии «Об улучшении социальных условий работников» разработан в соответствии с планом законотворческой деятельности постоянной комиссии Народного Собрания Гагаузии по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию в целях реализации норм законодательства Гагаузии, регулирующих социальное обеспечение работников.

Закон о талонах на питание вступил в силу в январе этого года. Он опубликован в «Официальном мониторе» №84-93/255 от 16 марта  2018  года. Данный Закон регулирует порядок выпуска, предоставления, принятия талонов на питание и возмещения их стоимости, статус операторов, а также взаимоотношения операторов, работодателей и торговых предприятий/предприятий общественного питания.

Яндекс.Метрика