Фото

Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса 17 октября 2018 года принял участие в программе «День за днем» телеканала «Publika tv».

Спикер выразил уверенность, что первый официальный визит Президента Турции в Молдову и Гагаузию станет знаковым событием для развития молдо-турецких отношений во всех сферах сотрудничества: «18 октября по всей Гагаузии объявлен нерабочим днем, с той целью, чтобы у каждого жителя автономии была возможность принять участие в мероприятии, связанном с визитом Реджеп Эрдогана. Народ Турции для нас является братским. Диалог между Гагаузией, в которой проживает только 135 тысяч человек, и Турцией с населением, превышающем 80 миллионов жителей, всегда строится на дружеских и бескорыстных условиях.

Он сообщил, что гагаузы очень ждут турецкого Президента, по его словам, завтра на центральной площади столицы автономии соберется более 5-ти тысяч жителей: «На начальном этапе создания автономии, важную роль сыграла Турция, когда в 1994 году Парламент Республики Молдова принял Закон Об особом правовом статусе Гагаузии, немалый вклад в реализацию данного законопроекта внес Президент Турции г-н Сулейман Демирель. Кроме того, Турция – это главный донор Гагаузской автономии. На протяжении многих лет мы ощущаем безвозмездное финансовую и техническую помощь» - заключил Владимир Кысса.

 

 

Яндекс.Метрика