zasedanie

Постоянная комиссия по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ (председатель Чавдарь П.И.) на своем заседании рассмотрела некоторые актуальные вопросы.

Комиссия согласилась с предложенной депутатом Александром Тарнавским концепцией законодательных инициатив по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Молдова, Налоговый Кодекс РМ и некоторые Постановления Правительства РМ, и рекомендовала провести публичные слушания по обсуждению представленной концепции.

Члены комиссии рассмотрели Постановление Главы Гагаузии «О внесении дополнений в Постановление Народного Собрания Гагаузии «Об учреждении знаменательных дат, праздничных и памятных дней на территории Гагаузии», и согласились учредить 08 июля Днем семьи, любви и верности.

Комиссия рассмотрела ходатайство председателя ОО «Аркалык» Леонида Доброва об увековечении памяти Президента Гагаузской Республики Степана Топал, рекомендовав Совету мун. Комрат принять решение об установлении памятного бюста Президенту Гагаузской Республики Степану Топал на Аллее Славы мун. Комрат. По вопросу переименования ул. Ленина на ул. им. Степана Топал, члены комиссии дали пояснение, что это не входит в компетенцию Народного Собрания Гагаузии, а относится к полномочиям местных органов власти, т.е. Совета мун. Комрат.

Кроме того, комиссия рассмотрела обращение Анны Кыльчик с предложениями о внесении дополнений в законопроект о преобразовании газеты «Вести Гагаузии» в официальный монитор «Ekspres-Kanon».

Яндекс.Метрика