Фото

10 октября постоянная комиссия по вопросам сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, природным ресурсам и экологии (председатель Драган Н.С.) на своем заседании рассмотрела ряд вопросов.

Комиссия обсудила концепцию законодательных инициатив Народного Собрания Гагаузии, которую планируется утвердить на специальном заседании гагаузского парламента. Концепция включает в себя законодательные инициативы Народного Собрания в парламент РМ о внесении изменений и дополнений в Конституцию РМ, в Налоговый кодекс РМ и некоторые другие нормативно-правовые акты Республики Молдова.

Члены комиссии одобрили представленную концепцию и рекомендовали рассмотреть ее на специальном заседании гагаузского парламента.

Комиссия рассмотрела проект Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений и дополнений в Закон о животноводстве» и направила его в другие профильные комиссии для дачи заключений.

Комиссия дала заключение на проект Закона «О реорганизации ГП газета «Вести Гагаузии» в Официальный монитор «EKSPRES-KANON», одобрив его и рекомендовав принять на пленарном заседании НСГ.

Кроме того, комиссия рассмотрела вопросы об утверждении границ в черте населенного пункта коммуны Светлый, о присвоении звания «Заслуженный педагог Гагаузии» Л.И. Даниловой, а также рассмотрела обращения инициативной группы ветеранов силовых структур Гагаузии 1990-1995 гг., общественной организации «Темиз Буджак» и ООО «Айдан мерасы».

Фото

Яндекс.Метрика